?

Log in

No account? Create an account
В конце осени на телеканале «Россия» выходит сериал «Зулейха открывает глаза» по одноименной книге Гузель Яхиной, лауреата премий «Большая книга». Гузель написала свой первый роман почти в 40 лет, отучившись в Московской школе кино. Перед бывшим пиарщиком и маркетологом открылся мир большой литературы. Историю о раскулаченных татарах, о женщине, которая в сибирской ссылке становится свободной, переводят на 34 языка. А второй роман Яхиной, «Дети мои», — история о поволжском немце в 1920–1930-е годы, — уже вошла в шорт-лист «Большой книги» и была представлена в Германии. «Русский репортер» поговорил с Гузелью Яхиной о том, почему она не взялась за сценарий для сериала по собственному роману и как она балансирует между аутентичностью и мифом



Read more...Collapse )

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Завистники власти

Критика "либералами" ВВП не может быть глубокой, ибо это не критика его идеологии (По сути они ведь согласны со всеми основными постулатами его идеологии ) но всего лишь моральное осуждение его и его власти.


Read more...Collapse )

У любого народа на войне свои герои. Сирийская кампания против боевиков пресловутого Исламского Государства* - не исключение. Много славных сынов сирийской земли погибли в беспощадной борьбе против террористической чумы ИГ*. Одним из них по праву можно считать Иссама Захреддина. К печальной дате его отважной смерти за Родину журналисты Федерального агентства новостей подготовили специальный фильм, основанный на реальных событиях и воспоминаниях его сослуживцев и родственников.

Read more...Collapse )

Это интервью взято в октябре 1992 года кинодокументалистом Оксаной Дворниченко для ее авторской телепрограммы «Персона» («1 канал»). Борис Немцов здесь — молодой нижегородский губернатор. Страна плавится, лежит в лихорадке, все правила игры строятся заново. Себя самого через четверть века, себя шестидесятилетнего Немцов 1992 года представляет с трудом. Зато уверен: к 2020 году реформы в РФ принесут плоды! И сам российский человек станет иным за четверть века преобразований. Теперь мы знаем: до своего 60-летия Борис Немцов не доживет. Плоды реформ? К 2018 году еще как-то не созрели. «Люди с другим сознанием»? Не видны в пейзаже. Расшифровка беседы с молодым губернатором осенью 1992 года, в Нижнем Новгороде, сохраненная в архиве Оксаны Дворниченко, — читается как исторический документ. Как памятник завершенной эпохе. Ее надеждам. И ее погибшему герою.


Read more...Collapse )

Известно, что президент страны является главнокомандующим национальных вооруженных сил. Владимир Путин как действующий лидер России сегодня принял участие в учениях ракетных войск стратегического назначения «Гром-2019». В ходе военно-учебных стрельб под руководством главы государства прошли пуски баллистических и крылатых ракет. Управление пусками МБР проходило из Национального центра управления обороной.


Read more...Collapse )

Profile

braille_teeth
Braille_Teeth

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom





Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Бриттани Пастернак
Powered by LiveJournal.com