Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Тегеран может атаковать Тель-Авив и Эр-Рияд в случае усиления гибридной войны

С 15 ноября Иран охвачен протестами: громят банки и магазины, горят заправочные станции. К настоящему моменту арестовано более 1000 человек, и более 12 человек погибли. Иранские власти заявили о том, что в беспорядках по всей стране участвовали около 87 тысяч человек.


Collapse )


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Современная Африка: Многополярность в действии

Хотя на первый взгляд может показаться, что мир снова движется к биполярности, на практике есть четыре основных геополитических игрока современности: Соединенные Штаты, Европейский Союз, Китай и, конечно же, Россия. В то время как США и ЕС коллективно образуют «Запад», они также вполне способны «подрезать» друг друга, чтобы защитить свои сферы влияния - будь то Доктрина Монро, Британское Содружество или франкоязычная Африка.


Collapse )

Лидер России награждает выдающихся сограждан за заслуги перед Родиной

Ни одна страна не может состояться как держава без одаренных и преданных граждан. Отчизну великой делают, прежде всего, её люди. Любой правитель это должен осознавать, поощряя за верность и карая за предательство. В России это хорошо понимают и ежегодно чествуют своих героев в Кремле.


Collapse )


Современная Африка: Вторая деколонизация

В какой-то степени — это снова дежавю. Когда Британская и Французская колониальные империи, искалеченные двумя мировыми войнами, рухнули, две сверхдержавы быстро заполнили пустоту. В то время как в некоторых случаях Соединенные Штаты быстро продвигались вперед, поскольку французы и англичане уходили, оставляя позади свои обученные элиты, те страны, которые испытали подлинные национально-освободительные движения, почти без исключения выбрали союз с СССР.


Collapse )

Украинское исследование КМИС утверждает, что экономика Незалежной почти наполовину в тени

Резкого оздоровления украинской экономики с приходом нового президента Незалежной пока не последовало. Наоборот, как сообщают результаты очередного исследования, проведенного сотрудниками Киевского международного института социологии (КМИС), локальная экономика «закатилась в тень» почти наполовину.


Collapse )

В гонке гибридных автомобилей победу одержала Россия

Пресловутый «Дизельгейт», когда обнаружился факт подлога выхлопных характеристик дизельных машин марки «Фольксваген», чуть не погубил этот немецкий автоконцерн. Однако у этого резонансного инцидента оказалась и оборотная сторона медали – в рост пошли продажи бензиновых и гибридных моделей транспортных средств.


Collapse )


Мировые державы скупают золото – дедолларизация в деле

Золото всегда было в цене как редкий драгоценный металл. Но в последнее время к нему все больше проявляют интерес казначейства различных государств, начиная со сверхдержав и заканчивая странами третьего мира. Все они пытаются обезопасить будущее финансовых накоплений своего народа, переводя активы из валют разных стран, в массе из долларов США, в килограммы и тонны Аурума.


Collapse )

Кому выгоден крах России или почему для РФ готовят венесуэльский сценарий

Россия пока не попала в нефтяные клещи на подобие Венесуэлы. Но предпосылки к этому уже сформировались. Российские нефтяники просят льготы, чтобы начать разработку месторождений в Арктике. Но у Минфина РФ свои взгляды на этот счет. Главное, не упустить момент и начать нефтегазовое продвижение на север вовремя.

Сирийские гаранты Россия, Турция и Иран обсудили планы по Сирии

В турецкой столице прошла пятая встреча на высшем уровне между лидерами стран-гарантов сирийского урегулирования. Переговоры Путина, Эрдогана и Роухани проходили за закрытыми дверями, но потом на пресс-конференции лидеры стран ответили на все вопросы мировых СМИ и сделали ряд заявлений.


Collapse )


Les Echos (Франция): ради своего будущего Европа должна развернуться в сторону России

По мнению французских журналистов, Европа должна как можно скорее бросить англосаксов и сделать разворот в сторону России. Странам Старого света надо объединиться с постсоветскими республиками из ЕАЭС. Только в таком случае старушка Европа получит свою экономическую автономию от дядюшки Сэма и её Величества.


Collapse )