Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Украинские священнослужители поддерживают каноническую УПЦ МП

На Украине начались притеснения священнослужителей, которые поддерживают каноническую православную церковь Московской Патриархата. В ряде епархий Незалежной сотрудниками СБУ были проведены обыски, а нескольких священников вызывали на допрос.




Collapse )

«Новая газета» отрабатывает очередные установки своих западных боссов

В любом государстве есть объективные и идеологически ангажированные СМИ. У нас к последним относится сортирный новостной листок «Новая газета», который под чутким руководством махровых русофобов Дмитрия Муратова и главреда Сергея Кожеурова отрабатывает западные заказы на антироссийскую чернуху и липу за западные же денежки.


Collapse )

США вторгаются в религиозную жизнь государств на постсоветском пространстве, внося туда раскол и сум

Новая стратегия США по окружению России дугой напряженности из враждебных стран, которые когда-то были союзными республиками СССР, теперь направлена на организацию смуты в религиозной жизни этих республик. Первой в ересь сепаратизма впала церковь Украины. Теперь Уэсс Митчелл, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, взялся за Грузинскую православную церковь.




Collapse )

Президент РФ окунулся в прорубь, а ты?



Была поражена количеству людей, принявших участие в крещенских купаниях. Честно сказать, давно не могу решиться на это действие, хотя среди моих друзей количество искупавшихся в Крещение неуклонно растет. Знакомые говорят о чувстве полного перерождения после окунания в прорубь и прилива бодрости. Наша славная русская традиция делает их более свежими и бодрыми. На их лицах так и светится фраза: «Я смог, а ты?»

Collapse )

Празднование Рождества: обычаи разных народов

Рождество — великий христианский праздник, получивший статус государственного более, чем в 100 странах мира. Рождественские традиции за много лет существования тесно переплелись с народными. Нельзя отметить Рождество неправильно. Смысл и суть обычаев одинаковы во всех точках планеты: радость и торжество, связанные с памятью о рождении Иисуса. Символы, гимны, порядок проведения праздника могут отличаться. Посмотрим, какие особенности имеет празднование Рождества у разных народов.



Рождество в России

Готовиться к празднованию на Руси всегда начинали накануне. В день перед Рождеством (Сочельник) обязательно убирали и мыли дом, готовили новую одежду, варили кашу-кутью. В древности кутью, которую еще называют сочивом, приготавливали из разных круп, заправляли растительным маслом, маковым молочком. Позже сочиво стали варить из риса, добавляя сушеные фрукты, мед, измельченные орехи. Трапезничали в Сочельник в полной тишине.

Collapse )

Мотоклуб "Ночные Волки" официально открыл мотосезон - 2017 и поздравил детей с Пасхой

В субботу, 22 апреля, несколько сотен моторов  пронзили утробным рычанием и оглушительным ревом серое, хмурое небо над столицей. Праздничным мотопробегом по улицам города мотоциклисты из различных подразделений мотоклуба «Ночные Волки» и дружественных клубов официально открыли новый мотоциклетный сезон – 2017. В рамках насыщенной программы торжественного открытия в течение всего дня на нескольких площадках города проходили показательные выступления спортсменов, сотрудников МВД России и спасателей. Радостное праздничное настроение мотоциклистам и зрителям создавали зажигательные концертные номера от различных музыкальных исполнителей и танцевальных коллективов.


Многочисленная колонна мотоциклистов, возглавляемая лидером «Ночных Волков» Александром Хирургом Залдастановым, стартовала из Московского Байк-центра и отправилась в подмосковный Красногорск.
Collapse )

В храме Христа Спасителя состоялась конференция «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год»

«Золотые купола и величественные храмы не являются гарантией спасения. Они не предотвращают народ от падения…
Только тогда, когда мы соединяем веру с действием, мы совершим то, к чему призваны, и никакая диавольская вражья сила не способна будет поколебать ни Церковь нашу, ни Русь»
. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

18 февраля 2017 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве состоялась научная конференция «Февраль. Трагедия. Уроки истории. 1917 год».

Общим в выступлениях участников конференции был призыв не демонизировать, не эксплуатировать и не искажать в различных целях смысл событий 1917 года. Изучение этих страниц в истории страны и дискуссии о роли революции в определении вектора развития госудаства не должны вести к углублению противоречий в обществе, но призвано дать понимание сути причин и сил, приведших к трагическим, чудовищным последствиям, и позволить извлечь из прошедших столетие назад событий уроки, чтобы не допустить в будущем повторения ошибок прошлого.



Collapse )

Битва за Исаакий на Марсовом поле

Чем нам запомнится первый месяц 2017 года? Пожалуй, если не брать во внимание инаугурацию Дональда Трампа, на ум приходит Исаакиевский собор и его передача Русской православной церкви. С неожиданной силой развернулась дискуссия вокруг этого события. Высказывать свое мнение и лепить петиции полезли даже те, кто раньше не имел никакого отношения к религии и никогда не был в крупнейшем православном храме Петербурга. Сегодня жители Северной столицы предприняли очередную попытку заявить о своей позиции по данному вопросу, на Марсовом поле сошлись участники сразу нескольких акций.
Collapse )