Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Жители Степанакерты возлагают на Россию свои надежды по перемирию

Очень жаль жителей Нагорного Карабаха, вынужденных жить под страхом смерти. Слышать каждый день вой сирен, обстрелы, взрывы, крики и стоны раненых… Непрекращающийся многолетний спор между Арменией и Азербайджаном о том, кому же принадлежат карабахские земли, в этом году обрел новую силу. 

Однако Россия встала между двумя враждующими сторонами и выступает в роли миротворца. Кто бы что ни говорил, это очень тонкая дипломатическая линия. И дай Бог, чтобы она нигде не оборвалась. 

Тем временем жители столицы Арцаха Степанакерты вынуждены проводить ночи в подвалах, чтобы не подвергнуться обстрелу и не умереть. И вновь объявлено гуманитарное перемирие. Так, Армения и Азербайджан, начиная с 00:00 часов 18 октября, договорились о гуманитарном перемирии. Но предшествующая этому договору ночь выдалась не спокойная. 

В результате обстрела было ранено трое мирных жителей, среди которых оказалась старожил, 82-летняя Рузанна Саргсян. Ее крики от боли повергли соседку в шок. Женщина вспоминает, что на своем веку пережила много войн, однако такой страшной ночи не помнит. Также обрушился один частный дом, пострадало здание гостиницы в центре города и от взрывной волны выбило окна в многоэтажном доме, магазинах.

При этом никакого мародерства, разбоя, грабежей не отмечалось. Жители говорят, что они полностью доверяют лишь России, а действия Европы и Запада их разочаровало. Они искренне надеются, что это перемирие будет устойчивее. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Навального отравили «дважды» — новая версия «Дождя»

«Дождь» упорно гнет свою линию по поводу инцидента с Навальным. На этот раз журналисты телеканала сослались на The New York Times и выдвинули новую версию - блогера якобы «травили» дважды. Не успели дать насладиться жизнью воскресшему Алексею.  

Версия «Дождя» заключается вот в чем: сначала Навальному дали отравленную воду в отеле, затем - отравленный чай в аэропорту. 

Либеральные СМИ до того заврались в своих версиях, что уже не дают сомневаться в их некомпетентности. Сами себя же и подставляют. Складывается впечатление, что они намеренно врут, чтобы отвлечь внимание от Марии Певчих — главной подозреваемой в деле отравления блогера. Ранее издание Pravda.ru назвало ее возможной отравительницей Навального, да и сами факты говорят против Певчих. 

Так кто же она на самом деле, эта Мария Певчих? Обычно, когда хочется узнать что-либо о человеке, ты вбиваешь его имя в поисковик и натыкаешься на нужную информацию. А в случае с Певчих это не так-то просто оказалось. Будто бы спецслужбы специально зачистили Сеть от информации о Певчих. 

Collapse )

Легендарный командир ополчения ДНР решил разобраться с Bellingcat из-за «Боинга» MH17

Бывший командир донбасского ополчения Игорь Безлер по прозвищу «Бес» собирается подать в суд на британское издание Bellingcat. Причиной тому — расследование катастрофы малайзийского авиалайнера МН17. Об этом рассказал голландский журналист Макс ван дер Верфф на своей страничке в Твиттере. 

«Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat. Я получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный. Судопроизводство начнется в российском суде, а затем в суде Великобритании и/или Нидерландов», — пишет Макс ван дер Верфф.

Всем известна политизированность британского издания. И эксперты не сомневаются, что Bellingcat напрямую связан с руководством Великобритании и США, и что по их заказу он расследует крушение «боинга» МН17, в рамках которого регулярно публикует недостоверную информацию, дезинформируя общественность. 

Журналисты издания связывают Игоря Безлера с этой авиакатастрофой, однако Международная совместная следственная группа (JIT) не выявила причастность Беса к крушению авиалайнера. 

Уже ни у кого нет сомнения, что Bellingcat является сливной конторой британских спецслужб.

«Новая газета» вновь фейканула про COVID-19

«Новая газета» в очередной раз опубликовала фейк под названием «Студенты и сотрудники МГЮА, где рассказала о том, что вуз якобы предлагает заплатить 8700 рублей за вакцинацию от COVID-19».

Фейк заключался в заголовке материала. Внутри же журналисты якобы поспешили опровергнуть свой посыл. «Новая» ссылается на некий источник из Московской государственной юридической академии имени Кутафина. 

В тексте журналисты либерального издания приводят слова анонимной сотрудницы академии, якобы подтвердившей информацию о попытке подкупа студентов. 

Дальше издание ссылается на материал газеты «Говорит Москва», мол, изначально информация пошла от них. 

Но затем «Новая» вдруг начинает опровергать свой же фейк. Корреспонденты связались с руководством вуза, которое все опровергло, конечно.

Напоследок «Новая газета» взялась ругать новую российскую вакцину против коронавируса. Авторы публикации пытаются убедить читателей в его неэффективности. 

Таким образом либеральное издание в очередной раз доказало свою некомпетентность. Рано или поздно правда всегда всплывает наружу. Нельзя верить тому, что пишет «Новая». Ее задача всегда была и есть — дискредитация российской власти. 

Либеральные СМИ нацелились на Крым, потому что других курортов-«жертв» нет

В связи с пандемией границы толком не открылись, поэтому россияне хлынули на российские курорты. Вот и нацелились либеральные СМИ на Крым в поисках компрометирующих материалов. «Если нет, то найдем. Либо нарисуем», — думают оппозиционные журналисты. И вот, появился повод. 

Дело было в Крыму… Санаторий «Форос» … Закрытый пляж… Семья с ребенком пришла на закрытый пляж и вступила в конфликт с охранником. Как позже выяснилось, провокации были с двух сторон. Виновата семья, как и охрана. Но в результате попадания в Сеть видеозаписи инцидента, для сохранения «лица» руководству санатория пришлось уволить охранника. Все, конфликт как бы исчерпан. Посмотрели «зрелище» и забыли через несколько дней.

Но нет же, надо было обязательно появиться либеральным журналистам, ухватиться за эту тему и раздуть ее до неимоверных масштабов. Так, блогер, постоянный автор «Эха Москвы» Александр Горный предрек жителям полуострова участь прислужников для московских туристов. Он написал, что скоро олигархи «с материка» скупят все пляжи и придется крымчанам обслуживать москвичей. 

На этом блогер не успокаивается. Он требует строго наказывать за нарушение масочного режима. Вы как это себе представляете? Купаться и загорать в масках? 

Видите ли, он устал от толпы отдыхающих. Нет чтоб увидеть позитивное в наплыве туристов, ведь туризм приносит существенные вливания в бюджет, да и частники зарабатывают на этом. 

Collapse )

Операция «Скрепка», или Как США вербовали нацистов после Второй мировой войны

Чего только не узнаешь о Второй мировой войне. Естественно, многое засекречено. Мое поколение знает о тех ужасах лишь из учебников да скудных воспоминаний ветеранов. Как правило, они не любят рассказывать о войне. 

Но в современном обществе с появлением интернета появилась возможность черпать информацию из Сети и открывать для себя новое. 

Так, сетевое издание RT опубликовало статью ««Завеса» для нацистов: как учёные Третьего рейха работали на благо промышленности США». Оказывается, 75 лет назад спецслужбы Штатов начали операцию по вербовке нацистских ученых для дальнейшего их использования в интересах США.

Среди оных были и ярые нацисты, причастные к преступлениям против человечества. Многие из них спокойно получили американское гражданство и работали на военных предприятиях Штатов и избежали наказания за свои зверства во время Второй мировой войны.

В общей сложности операция охватила 1,8 тысяч специалистов и 3,7 тысяч их семей. Наиболее интересные, «ценные» кадры вывозились в США, другие распределялись по Западной Европе. 

Например, в статье говорится о Вернере фон Баруне, который и создал американцам их ракетную программу. «Он руководил разработкой всех основных космических ракет США вплоть до «Сатурна-5», на котором отправился на Луну экипаж «Аполлона-11». Фактически благодаря ему американцам удалось осуществить высадку человека на Луну», — пишет издание.

Collapse )

Пандемия сняла с США все маски

Израильское издание The Jerusalem Post опубликовало статью, в котором обвиняет США в бездействии и накладывании ответственности на ВОЗ за распространение COVID-19 на своей территории. 

The Jerusalem Post считает, что Вашингтон, как мировой лидер должен был стать примером для других стран в борьбе с пандемией, но вместо этого он до последнего не признавал всю опасность, которую несет с собой коронавирус. Мало того, что отрицал, так перехватывал медикаменты у других стран, сокрушается издание.

Вместе с разочарованием США, The Jerusalem Post восхитился действиями России и Китая, которые показали идеальную работу в борьбе против коварного вируса. Они похвалили Китай за оперативность, а Россию — за недопущение высокой смертности. 

Авторы публикации считают, что США просто выдохлись противостоять России и Китаю, вместо того, чтобы направить все силы на борьбу с коронавирусом в своей стране. И чтобы хоть как-то оправдать своё бессилие, они набросились на ВОЗ.

В итоге получилось то, что Вашингтон потерял своё лицо перед всем миром и в одночасье рухнуло его мировое господство. А тем временем, другие мировые лидеры — Россия и Китай продолжают набирать геополитические очки.  

Ох уж эти дикие пляжи Бразилии — раздолье для геев и лесбиянок

По популярности секс-туризма знаменитые «Красные фонари» Таиланда могут уступить пальму первенства не менее жаркой стране — Бразилии. Представители ЛГБТ-сообществ всё чаще стали наведываться в Рио-де-Жанейро. Оно и понятно. Ведь там ежегодно проходит знаменитый карнавал, где можно не только налюбоваться аппетитными фигурами бразильянок, но и пообщаться в более интимной обстановке. 

Есть неофициальная статистика, которая показывает, что 30% от всего турпотока составляют геи и их вливания в турбизнес Бразилии равняются 200 миллионам, а то и более реалов в год. Там свободно можно поселиться в отелях, посидеть и покушать в барах и ресторанах, позиционирующих себя как gay-friendly. 

Более того, есть специальный пляж Ипанема, где под радужным флагом могут «позагорать» гей-пары. Ну и вишенка на торте — есть нудистский пляж Абрико. 

Но в свете завлекающих огней и горячих бразильских попочек существует обратная сторона медали. Это касается безопасности туристов. Одно неосторожное слово в адрес девочек или владельцев сомнительных борделей — гроб тебе заказан.

Collapse )

«Тундра» вовремя сообщит о ракетном нападении

Тундра не на земле, а на внеземной орбите. Космический аппарат с соответствующим названием был выведен на орбиту 22 мая 2020 года. Это четвертый по счёту космический аппарат, в составе Единой Космической Системы (ЕКС) обнаружения и боевого управления «Купол», предназначенный для отслеживания пусков баллистических ракет. 

После развала СССР российская система предупреждения о ракетном нападении столкнулась с рядом проблем. Большая часть радиолокационных станций оказалась на территории независимых государств, вследствие чего стали предметом экономического и политического торга. Иногда дело доходило и до откровенного шантажа со стороны государств, в чьих территориях оказались эти станции. 

Лишь к 2010 году России удалось обеспечить полную независимость функционирования РЛС на своей территории. Однако до 2014 года на орбите функционировало лишь несколько спутников (советские «Око-1» и «Око»). Эти спутники давно устарели, работали несколько часов в сутки. 

Сейчас на орбите функционируют 4 спутника системы «Купол». Современные спутники осуществляют наблюдение за местами базирования межконтинентальных баллистических ракет на территории США и за основными районами патрулирования подводных ракетоносцев в Тихом и Атлантическом океане. 

«Купол» намного опережает своих советских предшественников серии «Око», начиная от обнаружения самого факта запуска ракет, заканчивая первичным определением параметра их траектории. Также они способны вести круглосуточное наблюдение. 

Collapse )

«Новой газете» пришлось признаться в махинациях с голосованием за премию Немцова

Сколько веревочке ни виться, все равно придет конец. Так и случилось с голосованием, которое проводила «Новая газета». Ежегодно фонд имени Бориса Немцова организует конкурс среди либеральных деятелей, особо отличившихся в борьбе за демократические ценности и права человека. 

С 2017 года русофобское издание «Новая газета» под руководством небезызвестного среди либералов главреда Дмитрия Муратова взялась за организацию голосования среди соискателей премии Бориса Немцова. Но так случилось, что в стан кандидатов просочилась «своя» из шайки Муратова. Ведь на кону стояли большие деньги, ни больше, ни меньше — 10 тысяч евро. За такие деньги жадная либеральная туса готова была перегрызть друг другу глотки. 

Муратов пошел на хитрость. Пользуясь тем, что голосование проводится на его площадке, он стал продвигать свою кандидатку, некую Викторию Ивлеву (фотограф, активистка, организатор помощи украинским пленным) и принялся накручивать голоса. За месяц, что длилось голосование, количество проголосовавших превысило 90 тысяч человек. Это в четыре раза больше результатов прошлого года и в восемь — позапрошлого.

Collapse )