Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Озеро Лазурное. Поехали отдыхать

Самые наблюдательные из вас, наверное, заметили, что последние несколько дней я появляюсь в ЖЖ очень редко. Это, действительно, так. Подобное напрямую связано с тем, что в Питере установилась прекрасная погода. Я, банально, уже несколько дней уезжаю на пляж. Конечно, не могу не взять с собой планшет, но на отдыхе, как вы понимаете, много не напишешь.

Collapse )

Завтра снова туда еду! )
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Бомбоубежища древней Индия. Пещеры Барабар.

Оригинал взят у sibved в Бомбоубежища древней Индия. Пещеры Барабар.


Примерно в 35 км к северо-востоку от г. Гая (штат Бихар) посреди абсолютно плоской желто-зеленой равнины возвышается невысокая скалистая гряда протяженностью около 3 км.
В ее центральной части находится известная своими древнейшими в Индии рукотворными пещерами группа скалистых возвышенностей, которые называются Барабар (Barabar(Banawar) Hill). Примерно в полутора километрах от них на восток находится еще одно место расположения подобных пещер, относящихся к одному с Барабаром историческому периоду – скалистый холм Нагарджуни (Nagarjuni Hill).
Collapse )

Морская битва в центре Африки

Оригинал взят у 477768 в Морская битва в центре Африки
Помимо большой войны в Европе, "выяснение отношений" между Антантой и Центральными Державами проходило практически по всему земному "шарику". Не стала исключением и Африка, а одним из моментов войны на этом ТВД стала битва за озеро Танганьика. Одним из ключевых моментов этого сражения стала доставка британцами на озеро двух катеров, которые позволили завоевать господство над озером.



Collapse )

Страсти у озера

Оригинал взят у kot_de_azur в Страсти у озера

Не зря его называли в старину Ведьминым озером. Бывали здесь любители искупаться нагишом. Мы не рискнули. Как только приехали, что-то стало нас торопить обратно. На горизонте резко сгустились тучи и мы увидели вот это!
Collapse )