Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Суд во Франции встал на сторону России в деле украинского Ощадбанка в Крыму

ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) еще в 2015 году подал иск к России с требованием взыскать с РФ компенсацию в размере более 1 млрд американских долларов якобы в связи с экспроприацией его имущества. Речь идет о крымском отделении «Ощадбанка».

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия должна возместить вред и убытки, нанесенные незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потери Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории. При этом украинская сторона сослалась на Соглашение между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. 

Однако апелляционный суд Парижа 30 марта 2021 года отменил вынесенное в 2018 году арбитражное решение по иску Ощадбанка о взыскании с России 1,3 миллиарда долларов. Суд учел доводы российской стороны, что крымское отделение банка были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советский период, в связи с чем они не подпадают под действие Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Решение суда Парижа подтверждает позицию России об «отсутствии у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение «крымских» дел в соответствии с нормами международного права». А это означает, что если будет признано нарушение закона о защите инвестиций, то Франция, и Ощадбанк признают Крым российским.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Россия должна достойно отразить удары американских цензоров

Создание интернет стало огромнейшим прорывом человечества. Сейчас мы уже не можем представить себя без глобальной Сети. И в выигрыше остаются те, кто вначале занял эту нишу. Речь идет о поисковике Google, видеохостинге YouTube, социальных сетях Facebook, Twitter. Затем появились: популярный мессенджер WhatsApp, социальная сеть Instagram. Их всех можно назвать монополистами в своих нишах, и все они — американские. 

Жили мы, не тужили — пользовались и продолжаем пользоваться ими, поскольку уже привыкли, привязались. Как говорится, весь мир подсел на эти платформы. Однако этой идиллии пришел конец. Владельцы IT-гигантов засучили рукава и превратили медиапространство в поле войны. И главные мишени — страны-оппоненты США. В первую очередь, Россия. Администрации платформ не стесняются в выборе жертвы. Стреляют без разбору. Под обстрел попадаются аккаунты российских СМИ, а теперь разрешетили наши патриотические документальные фильмы, такие как «Беслан» Александра Рогаткина, «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова или «Великая неизвестная война» Андрея Медведева. 

Twitter так вообще обнаглел. Весь мир стал свидетелем, как в прошлом году перед выборами администрация соцсети навсегда удалила аккаунт действующего тогда президента Дональда Трампа. Если уж свой глава не угодил, что говорить о «враге № 1» — России?! 

Collapse )

В Сети обсуждают дискриминацию русскоязычных школьников в Латвии

С приходом весны в Латвии вновь обострилась русофобия. Инцидент на почве национальной неприязни произошел в Кенгарагской средней школе. Учительница не приняла работу первоклассника, потому что тот подготовил доклад на русском языке. 

«Чтобы было понятно, объясню – с засеивания семян до выпечки готового хлеба! Полностью на латышском у первоклассников! Мне даже интересно, многие ли из нас смогут самостоятельно об этом рассказать на латышском?» – пишет возмущенный отец в Facebook

При этом дети там до седьмого класса могут использовать любой удобный для них язык. А что сейчас? Дискриминация, не иначе. Попробуй это ребенку объяснить. 

«Сын вчера весь день самостоятельно готовился, учил текст, чтобы не читать по бумажке... И каков итог – она у него не приняла работу, он, видите ли, рассказывал о ней на русском языке! Беспредел какой-то», — продолжает Игорь Юдин.

Где законы, запрещающие говорить и писать на русском языке в Латвии? Их нет, есть только разговоры. Поэтому данный случай — яркий пример русофобии. Даже посольство России говорило, что в Латвии к русским относятся как к людям «второго сорта».  

При этом кто защитит права русскоязычного населения в Прибалтике? Проблема существует давно, и не только в одной Латвии. 

Сколько будет жертв в случае войны США и РФ

В Америке подсчитали количество жертв в случае войны с Россией. Были воссозданы все реалистичные позиции ядерных сил, цели, население, расположение различных объектов. В результате эксперты вычислили, что количество жертв достигнет 90 миллионов человек в первые же часы.

Авторы проекта сообщили, что цель данного эксперимента заключалась в том, чтобы показать катастрофические последствия в случае начала ядерной войны между США и РФ. Так, имитационная модель военного конфликта между Россией и США была разработана исследователями Принстонского университета. 

О количестве проводимых прогонов модели и других возможных сценариях американские исследователи не сообщили.

ФЗНЦ награждает медалью активистов, поддержавших Шугалея

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) продолжает награждать активистов, проявивших свою гражданскую позицию и поддержавших акции по освобождению россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. 

Collapse )

На Украине к службе призвали гомосеков

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) объявлен набор геев и лесбиянок. Соответствующее приглашение опубликовано на странице «Военные ЛГБТ и наши союзники» в Fаcebook. Контракт предлагается подписать с одной из мотопехотных частей Вооруженных сил Украины — это подразделение решено назначить «дружественным к ЛГБТ».

При этом анонимность гарантируется. В то же время в сообщении пишется: «Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, а значит ставят под угрозу демократию на Украине — мы решили еще раз заявить открыто о своем присутствии на фронте и показать, что украинская армия — армия свободных людей, стоит на защите Конституции, демократии и свободы каждого гражданина против тирании и российской оккупации. И даже такая небольшая социальная группа, как ЛГБТ — люди, которых часто дискриминируют в гражданской жизни — борется бок о бок с другими гражданами страны за наше общее свободное будущее». Да уж, видимо, традиционный кадровый резерв исчерпан. 

«Буду бороться за каждого, кто находится в нечеловеческих условиях» — Шугалей

Весь прошлый год россияне переживали за судьбу российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов. В стране проходили разные акции в поддержку россиян, также были выпущены две части фильма «Шугалей». И в конце декабря путем неимоверных дипломатических усилий и давления со стороны как российской, так и мировой общественности, россиян удалось вызволить из ливийского плена. 

По признанию самого Максима, во время заточения он никогда не терял надежды и верил во спасение. И уже тогда, находясь за решеткой, он принял непоколебимое решение, что будет помогать соотечественникам, попавшим в сложную ситуацию за границей. 

Сейчас Максим Шугалей занимает пост главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), основной задачей которого является защита прав россиян, попавших в сложную ситуацию за пределами страны. 

Собственно, Шугалей уже поспособствовал освобождению из плена российских моряков, также оказавшихся в плену в Ливии. В частности, он консультировал специалистов, которые занимались освобождением пленников. 

Сейчас глава ФЗНЦ добивается возвращения на Родину россиянки Миры Тэрады, которая находится в США.

Collapse )

В мире спорта массово отказываются от символического жеста в поддержку BLM

Британский футбольный клуб «Дерби Каунти» отказался вставать на колено в поддержку BLM перед матчами. 

Команда Уэйна Руни решила, что этого недостаточно для борьбы с расизмом. На сайте клуба сообщается, что отказ от данного жеста не значит, что игроки проявляют безразличие. Футболисты заявили, что готовы поддерживать борьбу с любыми формами дискриминации. 

Данный жест стали проявлять после смерти темнокожего американца Джорджа Флойда. После этого инцидента в США прошлась волна протестов. Затем многие мировые спортсмены решили вставать на колено в знак поддержки борьбы с расизмом. 

Однако не все звезды спорта готовы проявить солидарность. Как говорится, это не закон и не правило. Каждый волен изъявлять свою позицию так, как ему хочется. Например, российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят принципиально не встает на колено. По его мнению, это следует делать только «перед родиной, флагом и Богом».

Или же темнокожий баскетболист Джонатан Айзек говорил, что преклонение колена перед спортивными мероприятиями никак не поможет бороться с реальными проблемами дискриминации. 

Денис Коротков может действовать в интересах игиловцев

Журналистская деятельность может как помочь, так и навредить обществу, особенно когда ею пользуются извне. Она тем и опасна, что журналист за деньги может написать все что угодно про кого угодно.

Не лишним будет вспомнить историю с петербургским журналистом Денисом Коротковым, которого уличили в сотрудничестве с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. 

Речь идет о расследовании Федерального агентства новостей, которое привело множество доказательств возможной связи журналиста «Новой газеты» с игиловцами. По данному факту вот уже более года проводится доследственная проверка. В любой момент Следком может возбудить уголовное дело против продажного журналиста, и тогда ему не удастся увернуться от правосудия.

Как отметил политолог Роман Романов, дело Дениса Короткова «важно по одной простой причине — мы должны понять, насколько глубоко в нашу интеллектуальную сферу могут запустить свои щупальца такие организации как «Исламское государство».

Эксперт хочет выяснить, насколько российская интеллектуальная и творческая элита и журналисты поддаются иностранному влиянию. Вот почему он хочет, чтобы дело Короткова было доведено до конца. 

Потому как он несет опасность обществу, сотрудничая с террористами. Его материалы нацелены на разрушение государственных институтов. Например, в материале «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику» журналист подробно изложил, как можно получить личные данные любого военного в России. 

Collapse )

ФАН выяснил источник финансирования российских журналистов в Сирии

Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков мог сотрудничать с террористами из ИГИЛ. В настоящее время продолжается доследственная проверка возможных связей Короткова с игиловцами. 

В основу расследования ФАН легло интервью бывшего участника ИГИЛ Шерзода Хасанова. Он подробно рассказал, как контактировал с Коротковым в Сирии, и кто финансирует их командировки туда. В одной из встреч, где Хасанов выступал переводчиком у российских журналистов, он узнал, что поездку россиян спонсирует Михаил Ходорковский. 

Несложно догадаться о связи Короткова с беглым олигархом, поскольку журналист часто ездит на форумы «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ). Данная организация — детище Ходорковского. А зачем Ходорковскому такие мероприятия? Он одержим идеей отомстить российским властям за прожитые годы в тюрьме. Он считает, что его упрятали в тюрьму незаконно. Однако всем известно, чем он заслужил статус «олигарх».