Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

В Иране будут производить российскую вакцину «Спутник-V»

Иран стал второй страной после Венгрии, пожелавший производить на своей территории российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V». 29 января состоялась регистрация вакцины в Иране, затем между двумя странами был подписан договор о покупке и совместном производстве. 

Как сообщил посол исламской республики в России Казем Джалали, первая партия «Спутник-V» будет доставлена в Тегеран не позднее 4 февраля. В течение десяти дней делегация министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана посетит Москву, чтобы обсудить вопрос производства препарата.

Россия первой в мире разработала вакцину от коронавируса и дала название препарату «Спутник-V» по аналогии с первым искусственным спутником Земли, запуск которого состоялся в 1957 году. Эффективность вакцины составила 91,4%, против тяжелых случаев заболевания – 100%.

Тем временем в России от сезонного гриппа привито около 70 миллионов граждан всего возраста. Таких же показателей должны достичь и при вакцинации от коронавируса, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством.

Глава государства отметил, что в России по сравнению со многими европейскими странами уровень заболеваемости COVID-19 ниже. «На 100 тыс. населения у нас примерно 12 человек заболевших. Это в четыре раза меньше, чем в европейских странах, во многих европейских странах», – сказал Путин.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

На Украине приняли закон, запрещающий российскую вакцину против COVID-19

Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий регистрацию на территории страны российской вакцины от COVID-19. За соответствующее решение проголосовало 280 депутатов из 450. Закон предусматривает, что будут регистрироваться вакцины, которые прошли доклинические испытания в таких странах, как США, Британия, Швейцария, Япония, Китай, Израиль, Мексика, Бразилия или государства ЕС.

Вопрос вакцинации украинцев был изначально предрешен и носит политизированный характер. Им запретили американские кураторы. В то же время шла активная реклама английской и европейской вакцин. В результате Украина их получит не раньше 2023 года. Много говорилось и о китайской вакцине в количестве 1,8 млн доз, однако контракт оказался фикцией. И на этом фоне попытки Зеленского и Шмыгаля оправдаться кажутся смешными. 

Воспользовавшись беспомощностью центральных властей, мэр Киева Виталий Кличко решил пропиариться на тему закупки вакцины. Он сделал громкое заявление, что договорится с американцами о поставке вакцины. Однако офис Зеленского быстро увидел в этом желание Кличко баллотироваться на пост президента и обвинил его в нарушении «политической конвенции». Ему дали понять, что не надо переступать через дозволенное, мол слишком многое на себя берешь. По сути, администрация президента права — мэр должен заниматься делами столицы, а не всего государства. 

Collapse )

Массовое производство российской вакцины против COVID-19 начнется в феврале

Масштабное производство вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавирусной инфекции центра «Вектор» начнется с февраля, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, российская вакцина «Спутник V» имеет уже масштабное применение. Голикова отметила, что «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» начала поступать в гражданский оборот и использоваться для вакцинирования населения.

При этом масштабное производство будет обеспечено начиная с февраля 2021 года, — подчеркнула Голикова.

Министерство здравоохранения России в августе 2020 года зарегистрировало первую в мире вакцину против COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

В Германии появится тюрьма для нарушителей карантина

В Европе сохраняется тяжелая ситуация с коронавирусной инфекцией. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель планирует ввести жесткий локдаун в Германии, вплоть до ограничения работы общественного транспорта. 

Новый «мега-локдаун» также предусматривает введение комендантского часа, полный перевод, где это возможно, работников на удаленку. В связи с чем 19 января планируется проведение совещания с главами регионов ФРГ. 

Также стало известно, что в Германии откроют своего рода спецтюрьму для нарушителей карантина. Она появится в Дрездене. Учреждение оборудуют в общежития для беженцев. 

Туда будут помещать тех, кто неоднократно нарушал карантин и тех, кто в принципе отказывается его соблюдать.

Из-за нежелания Зеленского признавать российскую вакцину украинцы рискуют своими жизнями

Украинская оппозиция более чем уверена в том, что президент Владимир Зеленский и все его окружение давно вакцинировалось от коронавирусной инфекции российской вакциной. При этом украинские власти продолжают отказываться от производства препарата «Спутник V» на своей территории, несмотря на то, что Россия выразила готовность полностью передать технологии для производства вакцины. 

Об этом просят, как простые жители Украины, так и элита. Харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в органы власти страны документы для государственной регистрации российского препарата от коронавируса «Спутник V». Однако главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко опроверг эти сообщения.

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива говорит, что позиция украинского президента по борьбе с пандемией COVID-19 «каждый день забирает сотни жизней», из-за чего украинцы «проклинают» главу государства.

Недавно сам Зеленский сокрушался, что не может объяснить, почему украинцы не могут получить российскую вакцину, если Европа и США не предоставляют свои препараты. А что он ответит, что он прозападная марионетка и хочет выслужиться перед кураторами, и поэтому жертвует жизнями украинцев?! 

Зеленский отреагировал на сообщения о контрабандной вакцине от COVID-20

На фоне публикаций на тему тайного ввоза в Украину американской вакцины от коронавируса и вакцинации ряда украинских чиновников, среди которых фигурирует имя премьера Дениса Шмыгаля, президент страны Владимир Зеленский сделала громкое заявление: «Поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание».

Зеленский отметил, что у государства есть четкий план вакцинации, согласно которому первыми будут прививаться медики, непосредственно борющихся за жизни больных.

Ранее Зеленский дал поручение министру здравоохранения Максиму Степанову получить вакцину в январе, в крайнем случае в феврале. Уже подписаны документы с COVAX на поставку восьми миллионов доз вакцины. Позднее минздрав Украины заключил контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 миллиона доз вакцины против коронавируса производства компании Sinovac Biotech.

Зеленский продолжает отказываться от российской вакцины «Спутник V». При этом в стране уже начинаются волнения по этому поводу. Народ требует российскую вакцину, так как доверяет. Например, оппозиция инициирует сбор подписей за регистрацию российского препарата. 

Британия призвала США объединить усилия в борьбе против России и Китая

Посол Великобритании в Вашингтоне Карен Пирс настроена более чем серьезно в борьбе против России и Китая. Она призвала США объединить усилия с Соединенным Королевством, чтобы противостоять стратегическим вызовам со стороны РФ и КНР и не дать нашим странам выйти победителями из пандемии коронавируса. 

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика. Второй большой вызов – это стратегическая конкуренция со стороны Москвы и Пекина», — сказала дипломат.

Она припомнила 1950-е годы, когда Китай начал распространять ядерные технологии, доказав всему миру свои возможности в сфере искусственного интеллекта. Пирс боится, что Китай может стать трендсеттером для будущих технологических разработок. Посол также отметила, что США и Великобритании нужно «сделать все правильно», чтобы «противостоять стратегическим вызовам со стороны Китая и России» после пандемии.

Тем временем в Великобритании был обнаружен новый штамм COVID-19, который может быть на 70% заразнее обычного и требует от населения еще большей осторожности, в связи с чем в Британии в третий раз был введен карантин. 

Смертоносная американская вакцина «Pfizer» шагает по планете

Вакцина «Pfizer» от COVID-19 американской компании Pfizer и немецкой BioNTech получила от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разрешение на экстренное применение. Так, она стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. «Спутник V» от российского Центра имени Гамалеи пока такой оценки от международной организации не дождался.

Экстренное разрешение на применение выдается в случаях, когда с одной стороны препарат необходим для борьбы против серьезных эпидемий, а с другой — еще доступны не все результаты испытаний. В дальнейшем ВОЗ после изучения дополнительной информации может выдать уже не экстренное, а постоянное разрешение на применение, сообщает организация.

Ну, что же… США добились своего! Их вакцине первой разрешили на экстренное применение. Так «Pfizer» начал свой смертный ход. С 27 декабря в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария договорились координировать свои действия, чтобы выработать оптимальные графики прививочных кампаний.

Однако 5 января 2021 года стало известно о смерти двух человек в Норвегии. Как оказалось, они до этого прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции американским препаратом. Ранее после прививки вакциной «Pfizer» умерла медработник в Португалии. Да и в самих Штатах еще на этапе испытаний скончались шесть человек. 

Collapse )

В Англии срочно требуют ввести общенациональный карантин

В Лондоне не на шутку обеспокоены быстрым распространением нового штамма коронавируса. Глава оппозиционной Лейбористской партии призвал правительство немедленно ввести общенациональный локдаун. 

«Вирус вышел из-под контроля. Премьер-министр Борис Джонсон намекнул, что более строгие ограничения могут быть введены через 1-3 недели, но я не вижу в этом ничего хорошего. Медленная реакция на происходящее была источником многих наших проблем. Поэтому необходимо ужесточить ограничения по всей Англии в ближайшие 24 часа», — подчеркнул Стармер. 

На сегодняшний день в Великобритании действуют не менее жесткие ограничения. Так, не работают магазины, не торгующие предметами первой необходимости, парикмахерские, спортзалы, рестораны, кафе и пабы. Людям рекомендовано находиться дома и без большой надобности не покидать помещение. 

Власти пошли на такие ограничения на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Соединенном Королевстве, который связан с распространением мутировавшего штамма коронавируса. Новая разновидность, согласно предварительным данным экспертов, может быть на 70% более заразной. Уже шестые сутки подряд в королевстве регистрируются более 50 тыс. случаев инфицирования в день. За последнюю неделю число выявляемых случаев выросло на 47% по сравнению с предыдущим семидневным периодом.

Байден готов ввести в стране режим военного времени в борьбе против COVID-19

Политика политикой, а о здоровье нации тоже надо подумать. Так и решил избранный президент США Джо Байден. Мало того решил, он готов ввести в действие закон военного времени для быстрого распространения вакцин от коронавируса. Но это после своей официальной инаугурации, которая состоится 20 января 2021 года. 

Весь мир свидетель тому, как Дональд Трамп с самого начала пандемии начал игнорировать этот вопрос. Он на своем примере показывал, что носить защитные маски бесполезно. Он пытался отвлечь внимание американцев от темы COVID-19. Сам был занят своей предвыборной кампанией. 

В результате США лидируют по количеству заболевших и, соответственно, смертей. На сегодня там зафиксировано 19 515 428 случаев заражения коронавирусом. Общее количество смертей составило 338 632 человек. 

По мнению Байдена, если и дальше придерживаться курса, выбранного Трампом, производство вакцин может затянуться на годы. Поэтому в целях укрепления национальной безопасности Байден готов ввести режим военного времени, чтобы ускорить процесс производства веществ, необходимых для создания вакцин.