Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Сегодня в летнем кинотеатре "КАРО. Эрмитаж" "Выживут только любовники"

Уже сегодня - 10 июля - в 21:40 в летнем кинотеатре «КАРО Эрмитаж» состоится показ самого стильного фильма о вампирах — драмы Джима Джармуша «Выживут только любовники».

Джим Джармуш — один из самых ярких представителей американского независимого кинематографа. Его фильмы не раз становились победителями престижных международных кинофестивалей.



Collapse )
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Петербургский знак качества: Борис Эйфман, Даниил Гранин

Балетмейстер Борис Эйфман и писатель Даниил Гранин стали лауреатами премии правительства Петербурга в области культуры и искусства за 2016 год. Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, эта награда — петербургский знак качества.



Collapse )

В Музее Фаберже проходит выставка "Сальвадор Дали. Сюрриалист и классик"

До 2 июля в Музее Музей Фаберже (СПб) проходит масштабная выставка "Сальвадор Дали. Сюрреалист и классик", в которой вы можете узнать как о сюрреалистическом периоде Сальвадора Дали, так и о его позднем творчестве.



Collapse )


Диалог культур: российские и литовские коллективы выступят на одной сцене

В этот вечер на одной сцене будут представлены музыкальные традиции двух культур – России и Литвы. Это будет не только диалог двух стран, но и диалог разных направлений: аутентичного фольклора и его авторских интерпретаций.



Collapse )

Удивительное рядом: граффити от Zoa

"На стене дома на Сытнинской улице художница Zoa изобразила птицу с мешком, набитым главными городскими достопримечательностями. Украла пернатая Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Александровскую колонну и даже телебашню зачем-то прихватила" - опубликовали риторический вопрос на портале fiesta.city

Художница Zoa - автор этой картины ответила всем на своей странице: "Что я видел?! Что я видел! Я видел как чиж весь город Париж упрятал в мешок. Ой, врёшь, куманёк!", и выложила фотографии своего творчества:



Collapse )
Источники:
http://www.fiesta.city/spb/news/graffiti-s-ptitsey-v-kostyume-svyaschennika-ukravshey-pamyatniki-narisovali-v-gorode/
https://vk.com/zoa_art


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Оригинал взят у braille_teeth в Удивительное рядом: граффити от Zoa

Дом ремесел в Ростове Великом

«Дом Ремесел» – уникальная, постоянно обновляющаяся выставка работ мастеров народных промыслов. В этом году дому исполняется 10 лет. Под одной крышей можно найти: чернолощеную керамику, деревянную скульптуру, кружевоплетение, художественное плетение из лозы, традиционную тряпичную куклу, русский костюм, майолику, цветное стекло. Кроме того, гости всегда могут остаться в доме на чаепитие, дегустацию медовухи, мастер-класс или фольклорный праздник. Вход в дом бесплатен, а сувениры продаются значительно дешевле, чем в других местах в городе.



Collapse )
На выходе нас приглашали попить чаю с пирогами, но мы торопились на электричку. А вы обязательно посетите радушный "Дом ремесел", если будете в Ростове Великом.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Мистика в музеях Санкт-Петербурга. Египетская богиня Мут-Сохмет

В Египетском зале Государственного Эрмитажа можно найти один из древнейших египетских памятников на территории России — статую богини войны и воздаяния, гневную Мут-Сохмет. Согласно мифу, кровожадная богиня решила уничтожить род человеческий, но ей помешали другие боги. Для предотвращения катастрофы они разлили перед ней на земле красное вино (или подкрашенное в красный цвет пиво), которое богиня спросонья приняла за человеческую кровь и выпила. После этого она напрочь забыла про кровожадные замыслы.



Collapse )

Мистика в музеях Санкт-Петербурга. Бурлаки на Волге

Петербург — один из самых мистических городов, окутанных множеством легенд и преданий. Многие памятники истории несут на себе следы таинственных событий, но были ли они на самом деле? Практически в каждом музее Северной столицы есть мистические артефакты, рассказывающие о проклятиях, призраках и даже смерти.

Collapse )

Красота есть во всём

67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе, вдохновляясь окружающими пейзажами. Его манера живописи очень близка к творчеству Ван Гога, картины Роя пропитаны запахом свежих трав и моря и, подобно творениям известного художника, напоминают нам о лете.


Collapse )