Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Праздник ЗОЖ в Северной столице – в Петербурге стартовал легкоатлетический марафон «Белые ночи»

Сегодня, в последний день первого летнего месяца, в Северной столице был дан старт юбилейному тридцатому забегу «Белые ночи». Легкоатлетический праздник здорового образа жизни имеет международный статус и числится в реестре мировых спортивных мероприятий AIMS. В этом марафоне, как обычно, примут участие бегуны-стайеры порядка из шестидесяти стран мира.




Collapse )


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

В павильонах «Здоровая Москва» горожане смогут подлечиться в течение лета

Сегодня в Первопрестольной прошла пресс-конференция, на которой жителям и потенциальным гостям столицы рассказали о павильонах «Здоровая Москва». Подобные павильоны откроются в сорока парках и садах Белокаменной. Предполагается, что они будут работать и принимать пациентов все лето.




Collapse )


Йога побеждает старость: 68-летняя Нина Миронова до сих пор может сесть в позу лотоса

Наряду с множеством стереотипов, связанных со старостью, есть гораздо больше примеров обратного толка. Если полистать отечественную и мировую прессу, то можно легко найти массу историй, в которых люди в преклонном возрасте еще вполне себе в тонусе и на боевой волне.   

Collapse )

Почему те, кто бросил курить, поправляются?


Доктор Холи Ванни (Holly Vanni) и ее коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что, в сравнении с некурящими людьми, у курильщиков активность гена AZGP1 в клетках, взятых из воздухоносных путей, была гораздо выше.
Поскольку этот ген участвует в расщеплении жиров и контроле веса, результаты работы указывают на вероятную причину, по которой курильщики, как правило, весят меньше некурящих, а также, почему люди набирают вес, бросив курить.
Согласно исследованиям, связь между курением и весом имеет молекулярную основу, а точнее, в результате курения усиливается активность гена AZGP1.
Предыдущие исследования, связанные с изучением этого гена, показывают, что ген регулирует количество жира у мышей, а также, что в клетках пациентов, больных раком и потерявших в связи с этим вес, тоже может наблюдаться повышенная активность гена AZGP1.
Тем не менее, это не означает, что прибавка в весе в связи с отказом от курения является следствием генетической предрасположенности.
Отношение между курением и весом гораздо сложнее, считают ученые, и в этом процессе задействовано множество факторов, таких, например, как питание и физическая активность.