Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Уникальный гибрид беспилотника — новое творение концерна «Калашников»

Концерн «Калашников» представил уникальный гибрид беспилотника. Группа компаний «ZALA AERO», входящая в концерн, разработала аппарат ZALA 421-16EV — «конвертоплан», которая сочетает в себе высокую скорость полета с возможностью вертикального взлета-посадки полностью в автоматическом режиме. Ему не нужны ни катапульта для запуска, ни специально оборудованная площадка для взлета и посадки.

Конвертоплан может производить мониторинг и аэрофотосъемки любых труднодоступных мест. Аппарат транслирует видеопоток в высоком разрешении. Оператор наземной станции может в мельчайших деталях рассмотреть изображение. 

Новый беспилотник может находиться в воздухе до 4 часов, скорость может достигать до 110 км/ч. Он прост в эксплуатации и весит всего 10,5 кг. 

Аппарат прошел все испытания и успешно проявил себя в полевых условиях. 

Группа компаний «ZALA AERO» является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). «В настоящее время в России применяется более 2000 БПЛА этой марки, которые используются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга более 2,5 млн километров нефтегазовой инфраструктуры, а также обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций», — пишет Деловой Квадрат

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Ничто не сравнится с мощью российского Су-35

Несомненно, российское вооружение должно быть впереди планеты всей. Так и есть. Сколько бы главные конкуренты — американцы ни старались, у них все равно нет таких умов, специалистов, профессионалов, как в России.
Давайте увидим это на примере российского истребителя Су-35 против американского F-16. Летчик-инструктор Андрей Красноперов считает, что российский истребитель, во-первых, превосходит своего конкурента в сверхманевренности. Двигатель у российского истребителя более мощный, что дает возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые конкуренты даже не знают.

Су-35 может развивать скорость звука не на форсаже, а в обычном режиме, чем не может похвастаться F-16.
Управляемый вектор тяги у Су-35 дает ему возможность лететь чуть ли не хвостом вперед. В дальности тоже равных ему нет. Если F-16 без подвесных баков может пролететь 2700 км, то российский истребитель до — 3600 км.
Также у российского истребителя есть радиолокационный комплекс с фазированной антенной, который способен одновременно сопровождать до 30 целей и наводить ракеты на восемь из них.
При этом в зоне видимости радара могут находиться не менее четырех наземных целей, по двум из которых он может вести огонь. Для этого российский истребитель оснащен целым набором управляемых ракет типа «воздух-поверхность», неуправляемыми ракетами и авиабомбами различных калибров.
Американский же F-16 способен нести лишь две корректируемые бомбы, наводящиеся по сигналу GPS и способные поражать лишь неподвижные цели.
Для воздушного боя Су-35 может использовать ракеты «воздух-воздух» с дальностью действия 110-130 км.
 

Гибель МН17 и информационная война против России в докладе ФЗНЦ

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной палаты Александр Малькевич в своем Телеграм-канале написал, что ситуация с расследованием крушения Boeing-777 в 2014 году является одной из глав ненаписанной книги об информационной войне против России.

По словам Малькевича, вот уже шестой год, как против России ведется информвойна. И к шес
той годовщине крушения малайзийского «Боинга» фонд готов предоставить доклад, где приведены факты информационной травли против нашей страны.

Глава ФЗНЦ обозначил основные темы доклада: «дело Скрипалей», вмешательство в выборы в США, «дело боинга», «допинг спортсменов». Далее он написал, что доклад будет представлен в Москве, Берлине, Амстердаме и в любом городе, где его будут готовы услышать.

Напомню, что Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донбассе в июле 2014 года. По предварительным данным, самолет был сбит зенитной ракетой. Все 298 человек, находившихся на борту рейса МН17, погибли.

Расследованием трагедии занялась Совместная следственная группа (ССГ), которая изначально обвинила Россию. Никто не хотел слушать российскую сторону и не принимал доказательства, предоставленные Москвой. Тем временем премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал расследование политизированным. И с ним нельзя не согласиться. Это чистая правда. И так всем понятно, что Россия тут ни причем.

Между тем, сегодня в Гааге начались первые слушания по данному делу.

В момент падения украинского «Боинга» в небе был ещё один самолет


В момент запуска ракеты по украинскому «Боингу» в небе над Тегераном также находился самолет катарских авиалиний. Однако иранские диспетчеры смогли согласовать его движение с силами ПВО.

По словам зампредседателя комитета по городскому строительству парламента Ирана Абу аль-Фадыль Мусави Беюки, катарские пилоты, увидев в небе свет, заподозрили работу системы ПВО, поэтому связались с диспетчерами и получили разрешение на пролет.

Однако украинский «Боинг», изменивший курс после взлета, этого не сделал. Кроме того, летел с выключенными транспондерами, поэтому и был воспринят силами ПВО как американская крылатая ракета. Ведь Тегеран ожидал американский «ответ» на ракетный обстрел военных баз в Ираке.

Многие эксперты уверены, что американские ВВС спровоцировали Иран на уничтожение «Боинга» с помощью беспилотников, летавших в чужом воздушном пространстве. Кроме того, БПЛА США могли нанести удар по военным и правительственным объектам Тегерана также, как нанесли удар по иранскому генералу Касему Сулеймани на территории Ирака, чем вызвали обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Нет сомнений, не будь это намеренной провокацией, где украинский «Боинг» использовали в качестве разменной монеты, пассажиры борта были бы целы и невредимы.

США перекладывают вину за сбитый «Боинг» на Иран, используя НАТО и Канаду


США затянули в свою аферу Канаду, пытаясь извернуться так, чтобы все стрелки за крушение украинского «Боинга» перевести на Иран. Такую точку зрения высказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Премьер-министр Канады Трюдо заявил, что у Оттавы на руках находятся разведданные, которые якобы подтверждают, что «Боинг-737» был случайно сбит иранской ракетой. Ранее американский канала СВС сообщал, что именно США передали информацию, подтверждающую эту версию, Канаде.

По словам Соловейчика, американский лидер и канадский премьер крутятся и маневрируют, чтобы перевести все стрелки на Иран, правда, выходит у них это не очень убедительно. По мнению эксперта, Зеленский также пытается пойти навстречу и «отмазать» своих западных друзей. В связи с этим, стоит ожидать разные комбинации в процессе определения виновных в трагедии.

Жаль только, что члены экипажа и ничего не подозревающие пассажиры оказались разменными пешками в политических играх Трампа, Трюдо и Зеленского. И ведь трагедию можно было бы списать на техническую неисправность, однако с большой долей вероятности «Боинг» был сбит американским беспилотником, останки которого были обнаружены недалеко.

США вполне могли сбить украинский борт, поэтому такая версия имеет право на существование. В подобных реалиях Штаты и Канада не могли поступить иначе, кроме как обвинить в трагедии Иран. В любом случае, есть в этом и вопиющая халатность украинских авиационных начальников, решивших не отменять полеты и, в частности, данный рейс.

Чтобы установить истину, необходимо провести независимое международное расследование, но очень похоже, что Трампу и Трюдо это абсолютно не нужно.

Эксперты углядели в крушении украинского «Боинга» роль США

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин и политолог Наталия Елисеева сошлись во мнении, что украинский «Боинг-737» мог быть сбит американским БПЛА в небе над Ираном.

Украинский самолет потерпел крушение через 6 минут после вылета из аэропорта в Тегеране. Трагедию можно было бы списать не неисправность самолета или человеческий фактор, однако существует ряд подозрительных совпадений.

В ночь на среду началась операция возмездия за убийство генерала Сулеймани. Иранские военные выпустили ракеты класса «земля — земля» по базе «Айн-аль-Асад» на западе Ирака, где находился американский военный контингент.  Начало военной операции могло стать веской причиной для принятия симметричных мер.

В пользу этой версии говорят и некоторые источники. Так, издание Live Report, ссылаясь на иранский военный источник, утверждает, что США рассчитывали уничтожить правительственный самолет, но по ошибке сбили гражданский лайнер.

Издание обратило внимание и на тот факт, что недалеко были обнаружены обломки беспилотника MQ-1 Predator, находящийся на вооружении только у американцев. Именно этот БПЛА был замечен иранскими системами слежения.

По мнению экспертов, трагедия требует тщательного расследования, что понимают и украинские власти. Минувшей ночью украинский лидер Владимир Зеленский проводил совещание по этой теме. СНБО Украины выдвинуло версию поражения борта ракетой. Тем не менее, вопрос заинтересованности в обнародовании реальных данных пока стоит весьма остро.

Западные спецслужбы в голос заявили о неисправности самолета. И это в условиях ирано-американского противостояния, при котором выгоднее было бы обвинить во всем Тегеран. Вероятнее всего, Вашингтон перешел к ответным мерам за обстрелы своих военных баз.

И тут возникает два момента. Либо самолет сбит из-за низкой подготовки американских военных, неспособных отличить гражданский самолет. Либо это преднамеренный обстрел воздушного судна. Несмотря на то, что многие пассажиры – канадцы, а самолет – украинский, Канада и Украина обвинять США не будут, являясь их сателлитами.  Однако и Иран обвинить не так просто, поскольку погибло много иранцев.

Многие эксперты сходятся во мнении, что события 2014 года с крушением малайзийского Боинга, вину за который пытались переложить на Россию и ополченцев Донбасса, схожи с нынешними. Только сегодня поиск виноватого приторможен, ведь «перестрелка» дорого обошлась Трампу.

Президент США хотел победоносной войны, а теперь может потерять все политические очки в канун президентских выборов.

Солдаты армии генерала Хафтара уничтожили второй дрон ВВС Италии в ливийском небе

Это уже второй за последние несколько недель беспилотный летательный аппарат, уничтоженный военнослужащими Ливийской национальной армии (далее ЛНА) генерала Хафтара в воздушном пространстве Ливии.


То, что это дрон западного производства, не вызывает сомнений. Первый беспилотник, сбитый солдатами ЛНА несколькими неделями ранее, тоже принадлежал, предположительно, ВВС Италии.

Collapse )


Сирийская война: куратор «Белых касок» мертв, Израиль нанес удар по Дамаску

Стало известно, что экс-агент британской разведки МИ-6 и куратор «Белых касок» Джеймс Ле Мезюрье был найден мертвым возле своего дома в стамбульском районе Бейоглу 11 ноября. После осмотра тела оказалось, что у него сильно повреждена голова и сломаны обе ноги. Судя по всему, как сообщают турецкие СМИ, британец упал с балкона. Хотя возможно, его могли оттуда сбросить. Об этом свидетельствует и тот факт, что в крови бывшего агента обнаружены следы психотропных препаратов, введённых ему при помощи укола.


Collapse )

Минобороны опубликовало видео ночных полётов МиГ-31БМ в небе Пермского края

Министерство обороны выложило в Рунет видоематериал о ночных полётах пермского авиаполка ВКС РФ на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ. Военные летчики отработали ряд учебно-боевых задач в условиях ночного времени, включая поиск, перехват, сопровождение и уничтожение воздушных мишеней потенциального врага.


Модернизированный Ил-76МД-90А – самый мощный военно-транспортный самолет ВВС РФ

Россия – огромная странна, протянувшаяся от Калининграда на Балтике до Владивостока на Тихом. Понятно, что территорию такого масштаба без многочисленной армии хорошо не защитить. Более того, в этом вопросе существенна не только численность ВС РФ, но и её высокая мобильность. Причем быстро большие расстояния должны уметь преодолевать не только стратегические ракетоносцы дальней авиация, но и моторизованная пехота, а также естественно живая сила и бронетехника военно-десантных войск Российской Федерации.


Collapse )