Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

президент РФ Владимир Путин - либерал в прямом смысле этого слова

Некоторое время тому назад президент РФ Владимир Путин назвал себя либералом, что, в свою очередь, привело доктора политических наук, профессора Сергея Черняховского к мысли рассказать о том, что такое либерализм в прямом смысле этого слова, а также: что такое либерализм в понимании действующих политиков государств постсоветского пространства.

На Украине, например, либералами в настоящее время считаются лидеры оппозиционных партий Виталий Кличко и Арсений Яценюк. Тем не менее, если знать, что такое либерализм, отнести их к либералам достаточно сложно, учитывая их тесные взаимоотношения с группировками националистической направленности.

С. Черняховский говорит по этому поводу следующее: "подобное явление, которое можно назвать лжелиберализмом, является общим практически для всех посткоммунистических стран. Еще в середине 90-х исследователями (в частности, польскими) было отмечено: то движение, которое сформировалось при крушении Советского Союза и соцлагеря, в качестве оружия борьбы с коммунизмом использовало либеральные знамёна и либеральную риторику, при этом по сути не разделяя либеральных ценностей, и просто не понимая, что это такое".

Владимир Путин, между тем, всеми своими действиями в любых сферах жизни страны показывает, что он, действительно, близок к либерализму.


президент рф
Tags: президент рф, путин, путин новости
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments