Планируется, что люди, принимавшие участие в тех или иных террористических актах во-первых, могут быть осуждены по закону вне зависимости от количества того времени, которое прошло с момента совершённого теракта, то есть: данный вид преступления не имеет сроков давности.
Кроме того, планируется наделить сотрудников Федеральной службы безопасности новыми полномочиями. Если раньше они могли лишь проверить документы у людей, вызывающих подозрение в террористической деятельности, то теперь, возможно, они будут иметь право проверять личные вещи и даже средство передвижения. Разумеется, это лишь в том случае, если подозрения будут обоснованы серьёзными причинами.
То, что случилось в Волгограде, наглядно доказывает, что данную реформу провести просто необходимо, чтоб в дальнейшем граждане страны были более защищены от случаев подобного рода. К сожалению, в настоящее время ещё не придумано более действенных способов защиты от террористов, чем усиление контроля. Тем не менее, контролировать ситуацию в государстве просто необходимо. Сейчас же может появится серьёзная возможность, что предложенные меры возымеют успех.

Journal information