Подходит к концу второй срок его президентского правления, а военный контингент из Афганистана не выводится. Более того, в мае этого года стало известно, что американские войска останутся там надолго.
Уже в тот момент стало ясно: военная стратегия Америки меняется коренным образом. Свежие новости приводят к совершенно иным выводам: командующий силами США в Афганистане – генерал Джон Николсон – заявил, что Америка вводит в страну дополнительные силы, в том числе и сухопутные. Делается это, якобы, для борьбы с террористами.

фото
Другими словами, обещания Барака Обамы, данные им не только во время второго президентского срока, но и во время первого, можно смело расценивать, как воздушные замки, которые рассыпаются при малейшем дуновении ветра.
Происходит так потому, что Обама, давая обещания, прекрасно знал об их невыполнимости. Американское правительство не заинтересовано в выводе войск из Афганистана. Напротив, чем там больше будет военных, тем выгоднее США.
Ведь военные базы, находящиеся там, призваны усилить давление на Россию и Китай, чем замедлить экономическое развитие этих двух стран, а также экономических союзов евроазиатского региона. Есть и дополнительнй «бонус», о котором не принято говорить: с появлением военных США в Афганистане, увеличился объём наркоторговли. Следовательно, они весьма профессионально занимаются продажей наркотиков.
Подводя итоги, можно уверенно заявить: политика США уже очень долгое время направлена на захват и ослабление других стран. И не важно, какими методами (силовыми или «мягкими») это достигается. Заявления Барака Обамы в начале его президентской деятельности, а также – получение им Нобелевской премии мира, - лишь работа над обелением образа Америки. Нет никаких сомнений в том, что, Обама, став Генсеком ООН, продолжит трудиться во благо лишь одной страны - США.
Journal information