Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Дэвид Саттер между Россией и Америкой

Очень интересная новость

Оригинал взят у beriuk в Дэвид Саттер между Россией и Америкой
Насколько осложнит политику отношений между Россией и Америкой тот факт, что  американскому журналисту, бывшему репортеру британской газеты Financial Times Дэвиду Саттеру на ближайшие пять лет запретили появляться в России? Спрашивается, за что ему закрыли визу в Россию? Давайте разберемся.

Дэвид Саттер, написавший между прочим несколько популярных книг о России и Советском Союзе, 29 ноября прошлого года был выдворен из нашей страны по решению Таганского суда Москвы. По комментариям из МИДа России понятно, что  Саттер допустил грубое нарушение миграционного законодательства, так как после своего приезда, в установленный законом срок не явился в Управление ФМС по Москве для получения многократной визы.

Причем, как в последствии выяснилось на суде, о том, какие именно действия должен был сделать американский журналист, в соответствии с правилами российского миграционного законодательства, Дэвид Саттер был уведомлен московским корпунктом радиостанции «Свобода», с которым он сейчас и сотрудничает.

И спрашивается, на что обиделся Сэттер, когда узнал, что опоздав с получением визы почти на неделю он был выдворен из России? По-моему, все логично. Как логично и то, что за нарушение действующих в настоящее время миграционных правил Таганский суд Москвы, вынес решение оштрафовать Саттера и запретил ему въезд в РФ на ближайшие пять лет.

В течении 2013 года ФМС России отказала во въезде, либо пребывании на территории России почти 500 000 человек, естественно, что среди них были и граждане США. Поэтому очень хотелось бы надеяться, что этот инцидент с Дэвидом Саттером не станет причиной каких либо осложнений российско-американских отношений и что со стороны США не последует каких-то «мстительных» действий. Ведь очевидно, что законы равны для всех и их необходимо неукоснительно соблюдать всем гражданам, находящимся в России, не зависимо от того, россияне они или американцы.
Дэвид Саттер виза в россию из америки

Tags: интересная заметка
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments