Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Совместная борьба Эдварда Сноудена и Фонда свободы прессы

"Я с гордостью и почтением приветствую Эдварда Сноудена в совете директоров "Фонда свободы прессы". Он - квинтэссенция американского разоблачителя и мой личный герой".

(Дэниэл Эллсберг).
эдвард сноуден


Несмотря на то, что, судя по всему, американское правительство уже давно забыло о тех прекрасных правах и свободах, которые описаны в конституции их государства и за которые долгое время (порядка двух веков) боролись граждане страны, нельзя сказать о том, что Соединённые штаты Америки по уши погрязли в болоте исключительности американской нации, отказавшись от всех нравственных ценностей, ведь существует такая организация, как Freesom of the Press Foundation (фонд свободы прессы), главной целью деятельности которой можно назвать: свобода слова любой ценой.

Более того, Америка - государство, породившее прекрасного по своим нравственным качествам человека - Эдварда Сноудена, в жизни которого скоро произойдут серьёзные перемены, так как Фонд свободы прессы приглашает его вступить в совет директоров. Сноуден уже ответил своим согласием и в феврале станет одним из директоров названной организации.

Подобное сотрудничество, возможно, очистит Америку от того налёта политической грязи, в которой она оказалась благодаря деятельности спецслужб. Я не говорю сейчас о том шпионском скандале, что начал греметь летом этого года и, видимо, продолжит вызывать резонанс в мировом сообществе после вступления Сноудена в совет директоров защитников свободы слова, так как это - лишь верхушка айсберга, а сама проблема находится гораздо глубже - в сознании людей, привыкших нарушать всяческие международные соглашения, да и просто нравственные устои, в угоду собственным чрезмерным амбициям. Мне кажется, работать нужно именно с сознанием людей, идущих к достижению своих целей по очень непрочной дороге, а не с тем результатом (а скандал - это именно результат), к которому они пришли, то есть, выражаясь медицинским языком: надо лечить не симптомы, а причину заболевания.

Полагаю, именно этим и займётся Фонд свободны прессы с Эдвардом Сноуденом в числе директоров. Более того, "Сноуден уверен, что журналистика невозможна, если репортёры не могут без опасности контактировать со своими источниками информации. И если закон не может защитить журналистов, то это могут сделать технологии, поэтому он планирует использовать весь свой опыт для решения этой проблемы". Таким образом, людей, желающих как услышать правду, так и сказать её, будет больше и, скорее всего, это будет менять в лучшую сторону деятельность правительства Америки.


сша слежка
Tags: сноуден, сша слежка, эдвард сноуден
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →