Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

"Партия Прогресса" за регресс: новый скандал оппозиции

Дабы лишить экстремистов возможности искать сторонников на территории РФ, а также – раскрывать участников террористических заговоров до теракта, 7 июля 20016 года в России был принят «Пакет Яровой». Оппозиция, не мешкая, решила воспользоваться им в своих целях, устраивая митинг против антитеррористических законов.

Леонид Волков резонно решил, что скандал с Навальным, когда тот просил у ЦИК особого отношения к своей партии, а Элла Памфилова резонно ответила, что перед законом все равны, забылся. И, следовательно, принятие «Пакета Яровой» - хороший повод напомнить о себе. Более того, ему надо было всё организовать так, чтоб в результате можно было сказать: «Это не партия плохая, это власть настроена против нас»



То, что безопасность жителей многих стран мира зависит от того, насколько серьёзно правительства этих стран относится к борьбе с терроризмом, оказалось для Леонида Волкова маловажным. И совершенно неважным стало для него то, что Россия – одна из немногих стран, которые успешно борются с терроризмом. Ему чужда мысль: правительство РФ знает, как справляться с угрозами терроризма. Всё потому, что, чувствуя себя защищённым, о других людях не думаешь. В таком состоянии обращаешь внимание на другие вещи. Для Л. Волкова этим «другим моментом» стал мнимый реванш за недопуск к выборам.



И, руководствуясь подобными рассуждениями, Волков подал в мэрию Москвы прошение о митинге и уехал в другой город. В течение трёх дней он получил ответ на свой запрос, в котором ему с другими организаторами предлагалось сменить место дислокации митинга. Поставить свою подпись под ответом смог только один организатор и это не Леонид Волков. Мэрия, разумеется, восприняла подобное как отказ от предложения.

Таким образом Волков достиг чего хотел. Он написал обвинительную статью, которую распространили многие СМИ. В его сообщении нет и слова о том, что он думает о борьбе с терроризмом, но много слов о том, насколько отрицательно относится власть к деятельности "Партии Прогресса".

Между тем, вся описанная им ситуация рассказывает не об отношении власти к оппозиции, а о механизме провокаций, которым очень хорошо научились пользоваться оппозиционеры. Когда не можешь предложить альтернативу принятым законам и, тем более, принимать деятельного участие в законотворчестве, но хочется славы, можно просто напутать с документами и обвинить во всём власть.

Как ни странно это звучит, но описанное - девиз "Партии Прогресса"


Tags: леонид волков, на злобу дня, оппозиция, партия прогресса
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments