Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Что объединяет "Генералы песка", "Наташину мечту" и новости России?

Дети-сироты обречены нести в себе боль. Сначала они придумывают себе родителей. Потом, когда вырастают, могут начать ненавидеть тех, кто от них отказался. Но даже те, кто находит внутреннюю гармонию, получают очень серьёзную психологическую травму на всю жизнь. И рассказывают об этом как классики литературы (Жоржи Амаду «Генералы песка»), как современные драматурги (Ярослава Пулинович «Наташина мечта»), так и новости России.



Несмотря на то, что названы источники разного жанра, всех их объединяет общая мысль: детям, которые по воле судьбы оказались на обеспечении государства, надо помогать как морально, так и физически.

Ярослава Пулинович так пишет про психологическое состояние ребёнка-, подростка-сироты, что у кого угодно сердце сожмётся. В романе «Генералы песка» болоший упор делается на социальные условия. Новости России рассказывают же не о художественных взглядах на реальную проблему, а про то, как ведётся реальная социальная политика. Об этом ни драматурги, ни писатели романов пока не сказали ни слова.

А реальность такова: после взросления дети-сироты выходят из государственных учреждений и начинают вести свою жизнь. Им по праву достаётся жильё. И современная социальная политика предусматривает для таких людей жильё, чтоб они смогли полноценно влиться в жизнь.




В этом году на жильё подмосковным детям-сиротам выделено 1.6 млрд рублей. На эти деньги будут расселены по квартиром 616 совершеннолетних выпускников интернатов. Похожие программы действуют и в других районах страны.

Пусть Россия сегодня и не может изменить то, что некоторые отказываются от своих родных детей, но она может сделать всё возможное, чтоб их взрослая жизнь стала началом чего-то хорошего. Если есть хотя бы вероятность для улучшения ситуации – этим надо пользоваться.

В настоящее время такими вещами занимаются как творческие люди, которые могут передать чувства других через текст, так и органы власти, которые, зная о проблемах, могут улучшить ситуацию настолько, насколько это возможно.

Tags: внутренняя политика россии, дети сироты, детские дома, на злобу дня, новости россии, россия сегодня, социальная политика
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments