Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Когда музейные экспонаты не походят на произведения искусства

С приходом произведений постпостпостмодернизма в музеи начали возникать забавные случаи, когда посетитель не понимает, почему этот предмет или композиция из предметов находится не где-нибудь, а в музеи. Было даже несколько громких скандалов, когда уборщица, не имеющая, искусствоведческого образования, принимала "художественную композицию" за мусор и, соответственно, выкидывала!



фото

Организаторы таких выставок подавали на бедных женщин в суд. Оправдывали их там, благодаря знакокам искусства, которые в один голос утверждали, что в данном случае и искусствоведческое образование, и научная должность наблюдателя не спасла бы этот "предмет искусства" от мусорки.

И вот на днях возник очередной скандал по этому поводу. Набедокурила на сей раз не уборщица, а посетительница в возрасте 91 год, которая очень любит разгадывать красворды. Она привела внуков в Новый музей искусства и дизайна Нюрберга, где увидела работу датского художника-авангардиста Артура Кепке, созданную в 1960-х годах. Выглядела эта работа в виде кроссворда.

Женщина взяла шариковую ручку и разгадала этот художественный кроссворд. Эркскурсовод, когда увидела это, пришла в шок, так как работа Артура Кепке взята для экспозиции из частной коллекции. Разумеется, были вызваны полицейские, а также произведён звонок коллекционеру. А экспонат, между прочим, оценивается на сумму 116 тысяч долларов!

Благо дело, в суд на старушку не подадут, так как коллекционер понял весь юмор ситуации и пожелал женщине долгие годы быть в таком здравии, в каком она на нынешний момент.
Tags: забавно, искусство или около того, казус, кроссворд, о том о сём, старушка
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments