Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: президент РФ пошёл на компромисс

Словосочетание «Система Платон» может вызвать совершенно разные ассоциации, в зависимости от того, знаниями из какой сферы деятельности человек обладает более всего. Например, владельцы грузовых автомобилей знают, что это – определённая система налогооблажения. И именно им будет интересно узнать, что сегодня президент РФ внёс в неё очень важные изменения.



На создание «Системы Платон» повлиял опыт многих стран, где вводится налог на тот или иной вид авто, который наносит серьёзный вред как дорогам, так и экологии. В России, начиная с 2015 года, за проезд по фереральным трассам должны платить налог владельцы грузовых авто с максимальным разрешением более 12 тонн. А государство на эти деньги будет ремонтировать дороги, которым большегрузы приносят серьёзный вред.

В Финляндии, например, несколько иная ситуация: введён налог на любой транспорт, возраст которого более пятнадцати лет. Там считают, что именно такие авто наносят наибольший вред как дорогам, так и экологии. И в каждом государстве, где есть аналогичные законы, полученные от налогов средства тратятся на ремонт дорог.



Когда проекты подобного характера только – только вводятся,возникают социальные протесты. Такая же ситуация возникла и в России. В течение целого года Владимир Путин обсуждал эту тему с владельцами большегрузов, которые очень болезненно отнеслись к необходимости платить дополнительный налог.

И к сегодняшнему дню был подготовлено компромиссное решение: граждане России, у которых есть большегрузы с разрешённой вместимостью больее 12 тонн, а также производители сельскозяйственной продукции до конца 2018 года от дополнительного налогооблажения освобождаются.

К решениям подобного рода приходят далеко не во всех странах, в которых есть дополнительные налоги на авто. Россия в этом случае – исключение. Тут ко мнению граждан прислушиваются.

Tags: владимир путин, на злобу дня, новости путин, политика путина, президент рф, россия, система налогообложения, система платон, состояние дорог, социальные протесты, финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments