Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Прекрасный конкурс проводит Россия сегодня

Не зря Санкт-Петербург называют культурной столицей. Здесь проходит немало интересных мероприятий, фестивалей, перформансов. О многих таких событиях частенько рассказывают новости России. И сегодня речь в них идёт про VI Международный конкурс им. Елены Образцовой, который уже сейчас проходит в Санкт-Петербургской филармонии им. Дмитрия Шостаковича, что на Михайловской улице.



Так как организован он был самой оперной дивой в 2006 году, то нынешний - 2016 - для конкурса юбилейный. Отметить эту дату решили не только юные участники, которых набралось рекордное количество (жюри допустило 199 юных певцов и певиц, представляющих 12 стран мира, а заявки подавало 205 талантливых детей), но и комитет по культуре Санкт-Петербурга, который в честь столь важного события предоставил честь членам жюри выстрелить в полдень из пушки Петропавловской крепости.



Торжественное же открытие и гала-концерт лауреатов прошлых лет назначено на 17-00 сегодня. А 8 июля можно будет узнать имена лауреатов, а также посмотреть на торжественную церемонию закрытия. До 8 июля пройдёт два тура. Участие, участие в которых, примут юные оперные певцы, которым от 9 до 17 лет. Чтоб судейство было максимально справедливым (детский талант, в принципе, сложно оценивать, а сравнивать вокальные или актёрские навыки у разновозрастных чад вообще невозможно), конкурс будет проходить для нескольких категорий: 9-11 лет, 12-14 лет, 15-17 лет.

Оценивать юные таланты будет не столь юное, но весьма именитое международное жюри: Маквала Касрашвили, Лариса Рудакова, Лариса Гергиева, Лариса Джексон, Людмила Шимчук, Бойко Цветанов. За это время на оперном небосклоне зажгётся немало новых звёздочек!

Ходить на подобные культурные мероприятия или наблюдать за ними посредством телепередачи или фоторепортажа не только приятно, но и познавательно, и эстетично. Юные таланты заслуживают того, чтоб о них узнали. Это очень важно для их творческого развития. Для нас же, не столь юных и талантливых в несколько иных областях, важно другое – развитие эстетического восприятия. Без которого мы не живём, а существуем. Именно оно позволяет укрепить в нас моральные ценности, позитивное и творческое отношение к миру. Прекрасно, что Россия сегодня всячески развивает это в нас.

Tags: внутренняя политика россии, искусство или около того, конкурс вокалистов образцовой, культурные мероприяти, культурные ценности, новости россии, россия сегодня, состояние морали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments