Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Наглость - второе счастье?! Не, не слышали!

К тому, что в реальной жизни со мной происходят забавные ситуации, я уже привыкла, но вот от вертуальной не ожидала. Тем не менее, это не помешало ей случиться



Недели полторы назад на меня вышел блогер, который пытается продвинуть сайт. Мне, конечно, показалось странным, что блог организован для поддержки сайта, а не сайт вырос из блога, но я как-то не придала этому значение - если пишет в личку, значит готов к диалогу, значит живой и адекватный. В общем, стала с ним общаться. (Специально не называю ни имени, ни сайта - не люблю, когда на моём горбу пытаются вылезти).

Разговор он начал с того, что и интересы у его сайта с моими сходятся, и жизненная позиция у нас одинакова. Дескать, давай, будем друг другу помогать! Разумеется, я согласилась, но решила уточнить, чем и как мы будем друг другу помогать - вполне естественное продолжение диалога, на мой взгляд. На что он заявил: готов содействовать в любых проектах! Дескать, есть у него уникальный контент, которым может со мной делиться. А от меня, в свою очередь, требуется распологать его ник или ссылку на сайт на моей первой страничке.

В общем-то, дело хорошее - тут спору нет. Я готова делать небольшую рекламу блогерам, с которыми общаюсь, с которыми у меня общие интересы, которые интересно (для меня интересно!) пишут, - проблем нет. В доказательство могу напомнить: каждую неделю публикую список блогеров с небольшим соцкапом, но с прекрасными коммуникативными навыками, и, более того, пишу про авторов фоторепортажей, присланных в сообщество "Некоммерческое содружество блогеров". Взамен от них я не требую ничего, кроме: быть интересными собесседниками или любопытными фоторепортёрами. И их ники висят на моей первой странице целую неделю...

В этом меня ничего не смутило - всё звучало (точнее, читалось) красочно. Но уточнить надо было и я уточнила: каким именно уникальным контентом он будет со мной делиться?! По идее, вариантов может быть много... Его сайт может делать для меня уникальные снимки, а я их буду с подписью сайта публиковать в сообщество; он может сам публиковать интересные фоторепортажи в сообщество, а я буду об этом рассказывать; он может предложить мне аккредитацию на интересное событие... В общем, перечислять возможности можно долго - нескольких часов не хватит. Важно, чтоб, действительно, была уникальность (хотя бы для меня), а не просто громкие слова о том, какая я хорошая. (У меня с самооценкой проблем нет! То есть, то, что я хорошая - лишь начало продуктивного диалога, но для сотрудничества, а именно это было предложено, подобного мало).

Перечисляю, значит, ему варианты... Он мне отвечает:
- фоторепортажами мы не занимаемся, но вы можете выбрать на сайте, что понравится, - мы перезальём.

Дело, в общем-то, неплохое, но, во-первых, это не уникальный материал; во-вторых, фоторепортажи, более, чем годовой давности...

- комментарии я писать не могу - "не барское это дело"; "у меня есть сайт, какие комментарии в ЖЖ, о чём вы?!"...

Дальше разговор ведётся в том же духе. И тут я понимаю, что ни о какой уникальности с его стороны речи нет от слова вообще! Но он, видимо, этого не понимает, так как просто на голубом глазу кидает мне ссылку на пост, дублирующий статью сайта, с припиской: "вот ссылка, вы имеете уникальную возможность сделать репост или упомянуть статью на первой странице своего блога".

Шикарно, не правда ли?! Но это ещё не всё! Когда я ему вполне деликатно ответила: "Я понимаю, зачем вам я, но, извините, не понимаю, зачем мне вы?! У меня есть источники, которые я вызывают во мне интерес; у меня есть уникальный фотоконтент; у меня есть блогеры, которые любят и хотят делать свежие фоторепортажи...", - он был оскорблён до глубины души! ))))

Вот что бы вы делали в такой ситуации?! Насколько я права или неправа?)

как вам эта ситуация?

ты права
10(47.6%)
ты не права
0(0.0%)
у меня была бы такая же реакция
5(23.8%)
надо было помочь
0(0.0%)
и откуда только такие наглые беруться?!
5(23.8%)
это не он наглый, а ты злая! )
1(4.8%)

Tags: жизненно, забавно, о том о сём, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →