Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: каких извергов творит политика Украины?!

Несколько лет тому назад я прочитала пьесу «Дознание», которую написал немецкий драматург Питер Вайс по результатам франфкфуртского процесса над палачами Освенцима. В результате чего на несколько недель лишилась возможности нормально спать по ночам. И сейчас, когда прошло уже немало времени, вспоминаю её с содроганием. Тогда казалось, что весь ужас, описанный в книге, больше никогда в жизни не повторится. Но сегодняшние новости Украины говорят об обратном – всё не просто может быть, но и частично уже есть.



Все теоретически знают, что в Освенциме проводились бесчеловечные опыты над людьми. Их пытали, их мучили, их всячески истязали. Причём, делали это люди, чьё предназначение было ровно обратное – помогать, лечить – истязали пленных врачи. При этом, мало кто представляет, какие пытки и мучения были в концлагере. В пьесе дознание об этом говорится без купюр. Помимо всего прочего, там рассказывается и про умерщвление путём медикаментозного вмешательства.

Страх, ужас, отвращение, - вплоть до нервного срыва у неготорых – вызывает не только само описание, но и то, с каким посылом люди признавались в своих преступлениях. Они не только не винили себя (хоть были и такие), они буквально смаковали каждое своё слово, тщательно вспоминая детали.



И вот с момента написания пьесы прошло более 50 лет, а ситуация повторяется: новости Украины передают интервью врача Александра Чернова, в котором тот смакует каждый момент убийства на операционном столе раненых ополченцев.
Произошедшие изменения в сознании этого мясника (иначе его не назовёшь) говорят о страшной тенденции, с которой раньше боролись, и которую нынешняя украинская власть тщательно, судя по всему, восстанавливает.

Иначе и не скажешь, ведь адекватный, не зомбированный, человек, будучи доктором, сначала спасёт от смерти, а лишь потом, если считает того преступником, будет думать, под какой суд его отдать. В любом случае, самосудом заниматься он не будет точно!
Если же в Незалежней позволено такое поведение и, более того, им хвастаются, то это значит, что сама по себе политика Украины маниакально-дикая.

Tags: война на украине, на злобу дня, новости украины, политика украины, результаты пропаганды, россия и украина, украинская власть
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments