Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На злобу дня: где можно спрогнозировать парламентские выборы?

Люди, которые творчески воспринимают действительность, как правило, очень азартны. Их хлебом не корми – лишь дай поспорить. И делают они это не просто на эмоциях, а просчитывая ситуацию на интиуитивном уровне. Таких людей интересует всё актуальное, в том числе, естественно, и парламентские выборы. Более того, подобные индивиды постоянно участвуют в тотализаторах и не всегда на деньги.



С 1988 года, когда исследователи университета Айовы открыли электронную площадку , у них появилась возможность предсказывать результаты актуальных событий не только на кухнях и кафешках, но и в сети. Там они могли проявить все свои способности: и аналитику, и фантазию, и умение обобщать, - и при этом не терять денег. Учёные-политологи и психологи, открывшие ресурс, выявили интересную закономерность: по ставкам участников можно было предсказать результат события более точно, чем по опросам.

Идея псевдо-тотализаторов пришлась многим по вкусу. Такая технология привлекала к себе активных, инициативных, интересных людей, которым хотелось попробовать свои силы и доказать свою правоту. После чего, обошла и обходит многие страны, в каждой из которых возникали свои нюансы.

В России например, прогнозная биржа, где можно делать ставки на результат события, появились в этом году. Главный вопрос на нём, конечно, - надвигающиеся парламентские выборы.



Там нужно зарегистрироваться, получить виртуальные деньги, определённое количество акций каждой зарегестрированной на выборы 2016 партии. Это стартовая площадка, с которой игрок начинает оценивать текущую ситуацию, а потом продать или купить нужные акции. С каждым совпадением увеличивается виртуальный капитал. Наиболее успешные будут награждены символическим, но вполне реальным подарком.

Несколько моих чрезмерно творческих знакомых – любителей поспорить - уже приложили свои силы. Не знаю, что у них получится в результате. Главное, что они довольны. И, более того, надвигающиеся парламентские выборы вызывают у них больший интерес, чем был до игры.

Полагаю, если это – такой политико-технологических ход, то уж больно удачный.

Tags: аналитика, биржа, выборы 2016, выборы в россии, на злобу дня, о том о сём, парламентские выборы, ставки
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments