Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

На злобу дня: как Лев Пономарёв расценивает экстремизм?

Удивительно, как резко могут измениться взгляды оппозиции на законы, которые не устраивают их спонсоров. Вот, например, Лев Пономарёв – участник движения «Солидарность», участник коалиции «Другая Россия», исполнительный директор движения «За права человека», деятельность которого осуществляется за счёт «Национального фонда демократии», - за шесть лет изменил своё мнение по поводу 282 закона УК РФ на диаметрально противоположное.



Ещё сравнительно недавно - в 2010 году - Пономарёв заявил: «Я сознательный сторонник сохранения 282-й статьи Уголовного кодекса. Других статей для наказания преступлений фашистов в Уголовном кодексе недостаточно». В настоящее же время исполнительного деректора движения «За права человека» крайне не устраивает, что статья УК, которую он когда-то так рьяно отстаивал, в связи с возникновением новых технических возможностей прорабатывается более детально.

Интерес при этом вызывает не только изменение позиции, но и аргументация, которой пользуется Лев Пономарёв. По его словам, «Только за последний год в три раза увеличилось количество осуждённых по экстремистской 282-ой статье УК: «возбуждение ненависти либо вражды». А если будет принят закон Яровой – Озерова, первое чтение которого уже прошло в Госдумы, потенциально могут сесть миллионы».

Примерами незаслуженного обвинения в экстремизме он назвал Меджлис и жителя Твери - Андрея Бубеева. В первом случае представители организации инициировали продовольственную блокаду Крыма, а также запланировали электро- и морскую блокаду. Если бы их планы реализовались в полном объёме, то Крым был бы полностью изолирован от внешнего мира. Во втором случае, человек сделал репост записи с картинкой тюбика зубной пасты и подписью: «Выдави из себя Россию». Сделав репост, Бубеев не только откровенно признал себя русофобом, но и пытался «заразить» этим других.



Так, оба примера показывают правоту судебной власти России. Если бы ни Меджлис, ни Бубеев не были названы экстремистами, их деятельность могла бы нанести огромный урон гражданам страны. В первом случае, крымчанам пришлось бы жить без продовольствия, света и воды неизвестно, сколь долгое время. Последствия второго нарушения могли быть более непредсказуемыми, ведь неизвестно, какие люди воспримут репост Бубеева как руководство к действию.

В то время, когда мир борется с экстремистами, постоянно находящими сторонников со всех уголков мира, серьёзное внимание к проблеме ненависти или вражды просто необходимо. То есть, дополнение к закону – последствия того, что экстремистская сеть очень быстро развивается.

Не понимать всей серьёзности ситуации Лев Пономарёв не может. Следовательно, своё мнение по поводу доработки 282-ой статьи УК он поменял не из-за глупости, а из-за политико-экономической выгоды. Другими словами, если бы Меджлис и Бубеев продолжили свою деятельности, то для России это было бы чревато последствиями, а вот Пономарёву, всем движениям, в которых он состоит, и спонсорам, напротив - было бы на руку.

Согласитесь, что человек, любящий свою страну, не будет никого призывать к шагам, способным разрушить государство, в котором он живёт. Но отталкивает адекватных людей ото Льва Пономарёва не только отсутствие патриотизма, но и откровенное лицемерие: участник движения «Солидарность» перенял у своих спонсоров называть черное белым и наоборот.

Впрочем, этим умением обладает вся "российская" оппозиция…

Tags: лев пономарев, на злобу дня, оппозиция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments