Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Хорошо или плохо, когда политика ЕС вспоминает об общеевропейской скупости?

К ЕС в целом и Германии в частности можно относиться по-разному, но, вместе с тем, есть некоторые особенности, о которых просто необходимо знать. Например, бережливость, если не сказать скупость, характерна для всех без исключения стран Евросоюза.
По этому поводу ходит много анекдотов, которые совершенно не смешны для участников. Русские женщины, привыкшие к щедрости ухажёров, сильно удивляются действиям европейцев, которые подсчитывают каждую мелочь: в душе долго мыться нельзя, стоимость подарков записывается в блокнот и так далее.


Как вы понимаете, подобная ситуация характерна не только для личной жизни, но и для общественной. Политика ЕС отличается скупостью. Правда, есть одна особенность: предполагаемые убытки горе-финансисты могут и не заметить. А вот при столкновении с реальными начиается всеобщая истерия.

По такой логическо-сюжетной линии и движется драматическая история антироссийских санкций. Самыми скупыми оказались фермеры Германии, которые начали устраивать забастовки ещё до того, как введённые санкции привели к чрезмерным убыткам в экономике страны.

Чуть позже же всё стало понятно для всех уровней власти. Некоторые политологи стали спорить по поводу того, парламент какого немецкого города стастся первым. Логика была железная: Италия подала пример того, что можно наладить взаимодействие с Россией, проголосовав за отмену антироссийских санкции и признание результатов референдума в Крыму; немецкая скупость – самая скупая скупость в мире!

Гадали недолго, такой город нашёлся очень быстро. Им стал Квакенбрюк. Там уже говорят о возможности повторить подвиг парламента Венето.

Исходя из этого можно предположить, что скоро политика ЕС окончательно начнёт строится по принципам скупости. И, более того, именно в политической жизни столь неприятное для жизни качество принесёт огромную пользу.

Нет худа без добра! )

Tags: евросоюз, ес, ес новости, на злобу дня, политика ес, санкции против, снятие санкций
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments