Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

С чего начался в России год экологии?

Экологическая тема актуальна для всех, кто хочет, чтобы планета Земля служила домом для человечества ещё много тысячелетий подряд. В каждой стране к решению этой проблемы есть свой подход.

Так, в России для сохранности природы проводится немало акций. Две из которых могу назвать сразу: создание Нарвинского тоннеля и операция «Чистый берег». Познакомиться с инициаторами этих и других акций можно было 6 апреля на Национальный форуме-диалоге экологических лидеров. В нём приняли участие лидеры ведущих российских экологических организаций, а также представители экологического бизнеса и регионов.






Тем звучало много. Объединяла их общая концепция: «Экологический патриотизм как основа национальной идеи». Другими словами, выступавшие серьёзно настроены на то, что Россия не место для опытов над инфраструктурой страны, как рекомендуют международные организации WWF и Greenpeace, но место, где люди любят природу и всеми силами заботятся о ней.



Идея нова и уникальна, поэтому участники форума нацелены как на создание альтернативы известным во всём мире брендам в области экологии, так и на сотрудничество с ними. Правда, в том случае, если мировые «зелёные» организации внимательно отнесутся к российским проектам. И результаты продуктивных отношений между организациями можно наблюдать уже сейчас: компании «Зелёный век» проводит проекты в африканских и европейских филиалах.



Особое внимание участники форума уделили российским региональным проектам. Одна из важнейших задач, которые ставят перед собой экологи, - защита рек от обмеления. В первую очередь спасать будут Волгу, которая по праву считается водной артерией России.

Будем надеятся на то, что форум-диалог станет прекрасной традицией. И каждый год мы будем узнавать как о новых экологиических проектах, так и о результатах уже прошедших. Это, с одной стороны, позволит наблюдать деятельность организаций в динамике; с другой стороны, привлечёт дополнительное внимание к столь важной теме.

Tags: россия, экологический форум, экология
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →