Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

странное поведение оппозиции Украины

Надеюсь, вы в курсе украинских новостей?! Действия оппозиции Украины напоминают мне истерику капризного ребёнка, который никак не может успокоиться из-за того, что все окружающие уделяют ему в такой момент излишнее внимание. Когда после 21 ноября в Киеве на Майдане начались митинги, подобное поведение сторонников евроинтеграции можно было понять, так как:
- экономика хромает;
- целый год готовились вступить в ЕС, а Янукович взял и не подписал Соглашение об ассоциации.
То есть, все их надежды, питаемые властью страны целый год, не оправдались или, если говорить просторечным языком, - накрылись медным тазом. Поддерживаемые своими идеями и спонсорами (как финансовыми, так и идеологическими), люди устроили тогда Евромайдан. Сначала их пытались разогнать, потом извинялись и пробовали договориться, устроили даже круглый стол, на который оппозиция как-раз и не пришла. Народ всё ещё бунтовал. Потом у Януковича был очень продуктивный диалог с Путиным, в результате которого Украина получила как серьёзную скидку на покупку газа, так и серьёзные финансовые вливания, сравнимые с теми, которые украинцы просили у европейцев. Всё вроде начало затихать.

И вот снова что-то невообразимое происходит: около тысячи человек собрались на акцию протеста неподалёку от резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье". Там звучат совершенно непонятные для меня речи ораторов. Например, Виталий Кличко сказал следующее: "Я уверен, что мы сможем победить только при одном условии: мы будем бороться, мы оглашаем забастовку после праздников, после праздников вся страна должна выразить своё отношение к этому президенту, к этому правительству. Если они нас не слышат, мы все скажем, что работать мы с этим правительством не будем. Мы будем предупреждать, но дальше будет осуществляться давление на эту власть".

К чему это вообще было сказано?! Лично я не понимаю! Нет никакой возможности объявить вотум недоверия правительству законным путём, а, с другой стороны, заключать Соглашение с ЕС сейчас бессмысленно...

оппозиция украины
Tags: митинг в киеве, митинг в киеве 2013, оппозиция украины, последние новости Украины, президент Украины
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments