Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украинская сила на Донбассе: вымысел и реальность

Вчерашнее заявление Петра Порошенко о силе украинской армии вызвало огромный резонанс. И это неспроста, ведь факты говорят об обратном: государственный бюджет не может поддерживать военную мощь в то время, когда страна находится в политико-экономической яме. Следовательно, к заслугам, которые президент Украины нагло приписал себе, приложил руку кто-то другой, также заинтересованный в угнетении Донбасса, но более сильный.



Случилось, как в известной фразе: «Запад нам поможет!». Он, действительно, помог. Прежде всего, военными. В зоне АТО часто доносятся речи на аглийском и французском языках.

Этих наёмников объединяет исключительно любовь к деньгам. Отнюдь не к политике Украины, до которой им нет никакого дела. Военные действия для них – лишь способ заработать.

Но есть и те, кто заинтересован как в первом, так и во втором. Это – люди, полные русофобских идей. К ним относятся как легионы из представителей Западной Украины; так и наёмники из стан, в которых ненависть к России взращивалась и поддерживалась на протяжение многих лет, - Польши и Грузии. Они активно участвовали в действиях в Миусинске, на границе со Снежным, на 31-м блокпосту Бахмутской трассы и так далее.
И наёмников, и русофобов необходимо финансировать.

С решением этого вопроса Петру Порошенко помогли друзья-олигархи , которые и оплачивают часть услуг.
[Немного статистики]
В Африке и Азии есть частные компании, которые могут подыскать наёмников для создания любого военного конфликта. Расценки за каждого найденного от 100 до 500 $ в день. Услуги американцев и британцев стоят дороже: от 500 до 1500 $.
Игорь Коломойский в состоянии профинанскировать, как минимум, семь русофобских батальонов: «Айдар», «Днепр», «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс», «Чернигов» и «Батальон №43».

Западные спонсоры также вносят свою лепту. Некоторые этого даже не скрывают. Всем известнно заявление посла США в Украине Джеффри Паёетта: «С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более 266 миллионов долларов».

В результате вышенаписанного не только можно, но и нужно придти к выводу, что заявление Петра Порошенко не отражает объективной картины. Как минимум, он своими словами прикрыл неспособность Украины действовать самостоятельно. Как максимум, - то, что все политические решения и действия новой украинской власти принимются западными политиками.

Tags: война на украине, на злобу дня, политика украины
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments