Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Россия и Украина. Разговор в парикмахерской

Политика Украины – болезненная тема для многих жителей России. Причём, как для коренного населения, так и для приезжего. Не обращать на это внимание трудно, ведь на каждом углу можно встретить человека, который прямо или косвенно связан с проблемой взаимоотношений таких стран, как Россия и Украина.

Например, девушка-парикмехер, родом из Житомира, вышедшая замуж за российского военного, служащего в Санкт-Петербурге. За полтора года своего замужества она натерпелась немало! Они поженились через несколько месяцев после присоединения Крыма к России, когда конфликт на Донбассе был максимально острым.



Сначала родители не хотели отпускать её вслед за мужем. Дескать, неизвестно, как тут к ней будут относится. Потом один не очень умный человек, которого она подстригала, нахамил ей, ответив на какое-то из замечаний: «А вы попрыгайте. Может, что-то изменится!». Теперь она теряется каждый раз, когда с ней заводят разговор об отношениях России и Украины.

Но при всём при том, это девушка – кладезь информации. Она понимает ситуацию (конфликт между западными украинцами и восточными) изнутри. И, когда взграгивает при упоминании таких слов, как: «Порошенко», «зона АТО», «Донбасс», «Западная Украина», понятно, почему так происходит.
А уж политику, поверьте, в парикмехерских обсуждают нередко. Например, как было сегодня, - заявление Петра Порошенко «о сильной украинской армии, которая смогла погасить восстание на Юго-Востоке». Эмоций было море. Она искренне не понимает, как можно сталкивать лбами два братских народа, а потом этим ещё и кичиться.

Девушка прекрасно знает, как «гасили» конфликт и насколько «сильна» украинская армия, состоявшая из необученных парней, пойманных, буквально, на улице. Люди гибли с обеих сторон, но нынешний президент Украины нисколько не сожалеет о содеянном. Более того, он пытается кичиться тем, чего нет в принципе.

Tags: война на украине, конфликт на донбассе, на злобу дня, новости украины, о том о сём, политика украины, порошенко, россия и украина, украинская армия
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “о том о сём” Tag