Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Стиль кантри в одежде

Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров, посвященных направлениям в современной моде. Сегодня в фокусе нашего внимания – известный большинству модниц стиль «кантри».


Стиль кантри появился как результат глобализации, когда в нашей стране вовсю распространилась американская культура. Он появился в 19 веке, так одевались переселенцы с Европы, осваивавшие пустынные земли Дикого Запада. Их вещи олицетворяли практичность, удобтсво и отсутствие декоративных деталей (или их минимальное присутствие). Позднее, этот стиль одежды пришелся по нраву фермерам, которые день ото дня возделывали земли. Женщины в те времена одевались так же просто – носили свободные платья в пол из натуральных материалов, а для тепла надевали жилет или жакет (купить длинное платье такого плана сейчас особенно актуально на лето).


У «кантри» есть множество разновидностей: такие стилевые направления, как «бохо», «кантри-шик», «рустик» можно считать его подвидами. Многие известные персоны, такие как Перис Хилтон, Кейт Мидлтон, Пенелопа Круз и Хейди Клум успешно используют этот стиль при построении своих неформальных образов.







Его характерные особенности – удобство, натуральные ткани (такие как хлопок, шерсть, ситец, лет, натуральные кожа и замша), а также естественные цвета. Вообще, коричневый цвет является ведущим в этом стиле. Его подвиды: бежевый, кирпичный, «экрю» присутствуют на ковбойских сапогах, сумках с бахромой и верхней одежде в таком стиле.

Когда мы предполагаем, как будем создавать такой образ, то возможно, никому не приходит в голову купить вечернее платье в стиле «кантри». Это было бы полным абсурдом, потому как изначально такая одежда подразумевает исключительно вещи на каждый день.





Декоративными элементами в таких нарядах выступают домотканое кружево, веревочные детали, аксессуары с бусинами, перьями, кожаные пояса и много другое. Использование клетчатых рубашек и широкополых шляп характерно для такого стиля еще со времен покорения Северной Америки. Многие задаются вопросом: какое купить платье, чтобы вписать его в подобную стилистику? Ответ может показаться банальным: вещь свободного кроя в стиле «кэжуал» из натурального хлопка. На счет расцветки можем сказать, что подойдет любая, но лучше всего подобрать стильную вещь в молочно-белом оттенке(цвете слоновой кости).







Уже много десятилетий известные дизайнерские дома используют этот знаковый стиль в своих модных коллекциях. Как носить вещи в таком стиле? Главное – не бояться экспериментирвоать. Легче всего это делать в жаркое время года. Купить летнее платье с этническим принтом, контрастной набивкой или просто в однотонном варианте будет прекрасной идеей, если в запасе у вас есть пара отличный сапог в ковбойском стиле и широкополая шляпа.

Tags: кантри, мода, о том о сём, одежда
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →