Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Литературная премия как поддержка культурных традиций

Приятно осознавать, что Россия сегодня может порадовать своей разносторонней культурной жизнью. Это и хорошо организованные презентации (да, друзья, хорошо организовать мероприятие могут лишь мастера своего дела!), и международные фестивали, и весьма престижные премии.

Всё перечисленное показывает россиян с самых лучших сторон, так как иностранцы оценивают жизнь России именно с культурной точки зрения. Ведь воспоминания об искусстве прошлых веков очень сильны. Творческие деятели оставили глубокий след в мировой истории. И, разумеется, это надо продолжать.



Благо дело, такое продолжение имеет место быть. В 2012 году редактор «Литературной газеты» Антон Дельвиг организовал ежегодную российскую общенациональную премию «За верность Слову и Отечеству». С тех пор церемония вручения проходит ежегодно.

Победители – писатели, чьё творчество показывает, насколько достойно новое поколение развивает традиции русской литературы.

В этом году церемония вручения прошла в Пушкинском музее Москвы. Лауреатами стали: автор книги «Бронзовый век. Взгляд из Тарусы» Александр Щипков; автор киноромана «Надея» Александр Куприянов, поэтесса Наталья Харлампьева за посвящение русским поэтам - «Признание в любви»…
Как можно заметить, литературная премия досталась людям, пишущим в самых разных жанрах. И это важно, ведь российское писательское искусство славится как качеством, так и разнообразием направлений.

Tags: верность, искусство или около того, литературная премия, новости россии, отечество, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “искусство или около того” Tag

  • Красота есть во всём

    67-летний художник Жан-Клод Рой живет и трудится в небольшом провинциальном городе на юге Франции, все свои работы пишет на свежем воздухе,…

  • Мастер-класс по рисованию

    Оригинал взят у bozirina в Мастер-класс по рисованию В Торговом центре Атлас в Одинцово по выходным проходит мастер-класс по…

  • "Даная" Рембрандта - оригинал или копия?

    14 октября 1997 года в Эрмитаже вновь была выставлена картина Рембрандта «Даная», которая 12 лет находилась на реставрации после того,…

  • Когда луна - часть фантазии

    Листая страницы интернета, можно встретить разное - интересное. Например, подборку фотографий, на которых луна предстаёт в совершенно неожиданном…

  • Мастер мгновений

    Каждый, кто хоть раз в жизни держал в руках фотоаппарат, значет, что самое трудное в фотоискусстве – запечатлевать движение. Российский…

  • Театр полон сюрпризов. Одна история из жизни К.С. Станиславского

    Давно не делилась с вами театральными байками, но тут сходила в гости, где прослушала несколько легенд из истории русского театра. И вот, набравшись…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments