Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Том Малиновский о политике США по отношению к России

В каждой бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. В прошлой заметке призналась в том, что питаю к дипломатам тёплые чувства. Но потом почитала слова одного дипломата из США и поняла, что не все дипломаты одинаково хороши.

Задела меня цитата из интервью помощника госсекретаря США и руководителя бюро по вопросам демократии и прав человека Тома Малиновского: «США никогда не проводили антироссийскую политику. Мы всегда будем защищать права человека в России. Но даже в этот трудный период для наших отношений мы пытаемся в тех сферах, где это возможно, работать вместе ради блага обеих наших стран… Честно говоря, если бы мы хотели, чтобы Россия ослабела, чтобы она потеряла влияние и уважение, то мы бы подталкивали её к продолжению именно той политики, которую сейчас проводит Кремль».



Том Малиновский, в отличие от Сергея Лаврова, меня не радует. Причина тому проста: Лавров умеет подбирать необходимые факты для агрументации своих слов; умеет так признать что-то не очень приятное, что этот негатив превращается в позитив.

Том Малиновский этого не умеет. Он, вместо предоставления аргументов, манипулирует эмоциями, будто бы не замечая реальных фактов. Тут одно из двух: либо он слишком хитёр, либо он просто недостаточно образован. (Тут может быть всякое).

США проводили и проводят антироссийскую политику. Иначе, как объяснить, что мнение российских дипломатов по многим вопросам Ближнего Востока не учитывались?! Например, при обсуждении ядерной программы Ирана или сирийского конфликта?! Или как объяснить рвение НАТО увеличить количество военных баз в странах Восточной Европы?! Это не антироссийская политика?!

Более того, чем не нравится нынешний политический курс России?! Тем, что РФ за пять месяцев добились в Сирии такого результата, которого штаты не могли добиться на протяжение пяти лет?! Это тоже не антироссийская политика?!

Неожиданно такое слышать. Умный дипломат всегда сумеет рассказать о разногласиях между странами так, что негатива не возникнет. Малиновскому ещё учиться и учиться до этого.


Tags: вашингтон, госдеп, на злобу дня, новости сша, политика, политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments