Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сергей Лавров: ТОП-5 цитат ко дню рождения

Узнала, что Министр иностранных дел России Сергей Лавров празднует сегодня свой день рождения. Возраст не юбилейный, но вызывающий уважение – 66 лет! Именинник начал свою дипломатическую деятельность ещё во времена СССР, но держит руку на пульсе политики до сих пор, радуя нас одновременно и своим опытом, и своими умениями, и своим свежим взглядом на проблемы.

Искренне хочу присоединиться к уже прозвучавшим поздравлениям, так как питаю тёплые чувства к хорошим дипломатам. Особенно к тем, что закончил МГИМО. Лавров как раз из таких. И, разумеется, как всегда в подобных случаях, предлагаю вам ТОП - 5 самых известных его цитат:


5 место:

«Санкции редко достигают поставленной цели, в случае с Россией они просто по определению достичь ее не смогут. Мы от этого не испытываем радости, так же как не испытывают страны Европы, вводящие эти санкции, мы это знаем. Но я вас уверяю, мы сложности, которые возникнут в ряде областей экономики, преодолеем. Может быть, станем более самостоятельными и более уверенными в своих силах - это тоже полезно.»

4 место:

«США, которых я не характеризовал как плохих и злобных (они такие, какие есть, обуреваемы уверенностью в своей исключительности, и их не исправить), рассылают эмиссаров по всему миру и уговаривают, чтобы все были против нас, - сказал министр. - Это так. Но они практически никого не уговорили, кроме ЕС и некоторых своих близких союзников за пределами НАТО и Европейского союза»

3 место:

«Изоляция России без политических и экономических убытков для себя любимых и с одновременным доступом к ресурсам России – давнишняя мечта Запада. Вот только запала для реализации этой мечты у «партнёров» на самом деле осталось не так много. Ведь стоило России только обозначить факт формирование многополярного мира, как западный порох изрядно намок… Теперь мокрое пятно на костюме «демократии» прикрывают папками с санкциями…»

2 место:

«На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Консенсус, солидарность… »

1 место:

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы — вежливые люди…»

Как видите, Министр иностранных дел России очень принципиальный и дипломатичный человек, а также весьма остроумный. Он может найти общий язык с кем угодно. Благодаря этому его умению решается очень много международных проблем. И ещё раз: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Tags: 66 лет, день рождения, министр, министр иностранных дел, на злобу дня, новости россии, о том о сём, сергей лавров
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments