Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новости Украины от Николая Томенко

Страшно и странно, когда новости Украины начинают забавлять. Вместе с тем, трудно остаться безучастной, когда депутаты (пусть и внефракционные) начинают весьма дерзко и остроумно высмеивать своих же соратников.



Таким острым на язык видится мне Николай Томенко. Он очень резко высказался по поводу того, как развивается украинское законодательство. Дело в том, что правительство Украины принимает решения не самостоятельно, а оглядываясь на советы Европарламента. И Томенко позволил себе то, что, по большому счёту, депутаты не должны – он выругался в эфире телеканала 112.ua: «Группа депутатов «под коксом» (Президент Европарламента – Пэт Кокс – прим. Моё) написала украинским папуасам, как строить страну. Такого текста, написанного по-дебильному, я ещё не видел в парламенте. Он по стилю неадекватен, и второе – половина текста написана в регламенте». Таких слов удостоился список рекомендаций по реформированию парламента Украины.

Полагаю, Томенко – один из немногих, кто понимает, что европейские рекомендации, написанные в жёстком духе, - это неспособность властей Украины к принятию собственных решений. Другими словами, это – сильнейший упадок как законодательной, так и исполнительной власти Украины.
Именно поэтому и должно быть грустно. Только вот, когда появляются люди, способные настолько дерзко отстаивать свою позицию, начинает казаться, что ещё не всё потеряно. Надеюсь, я не ошибаюсь.

Tags: война на украине, на злобу дня, новости украины, политика украины, реформы на украине, россия и украина, томенко, украинская власть
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments