Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Политическая оппозиция в поиске лозунгов

За последние несколько лет я посетила немало мероприятий, где выступала политическая оппозиция России. Не хочу показаться придирчивой, но никогда не понимала связи между заявленной темой и самими выступлениями. Серьёзно, бывало идёшь на какую-либо встречу или дебаты потому, что заинтересовала тема. И, соответственно, ждёшь, что обсуждать будут именно её. В результате же получаешь нечто совершенно несуразное: выходят какие-то люди, выкрикивают лозунги (даже в том случае, если предусмотрен диалог с оппонентом). Единственный плюс – уверенно выкрикивают. Но так как лозунги не имеют связи, то плюс мгновенно превращается в минус.



Вот самый свежий пример. В нескольких городах сегодня проходят митинги под общим названием «Марш памяти». По логике вещей, они созданы в память погибшего год назад человека. Следовательно, там должны быть всяческие разговоры о том, к чему он стремился; чего добился и так далее. А что в результате?!

А в результате всё совсем наоборот: Борис Немцов не стал предметом речи ни одного оратора. НИ – ОД – НО – ГО! То есть, от слова совсем. То ли говорить им нечего, то ли ещё что. В Москве, например, звучали лозунги в пользу летчицы Надежды Савченко… Видимо, она для оппозиции гораздо важнее, чем сам Борис Немцов.



Неприятная ситуация, короче говоря, когда люди пытаются пиариться на чужой трагедии. Больше никогда на такие мероприятия не пойду.

Tags: на злобу дня, оппозиция
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments