Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

забота Шойгу о здоровье военных

Мне вот интересно, слышали ли вы что-нибудь о Службе по контролю за возможным употреблением военнослужащими наркотиков, организованной Минобороны РФ?! А, между тем, таковая существует! Правда, пока не очень продолжительное время - её "запустили" 1 декабря 2013 года.

Как выяснилось, нынешнего министра обороны Сергея Шойгу очень не радуют любые случаи в армии, связанные с наркотиками (как с ними самими, так и с их незаконным товарооборотом). В общем-то, это вполне естественно, ведь армия страны сильна людьми, здоровыми как телом, так и духом, а наркотики, в свою очередь, оказывают негативное влияние и на первое, и на второе. Вполне понятно, что с таковым необходимо бороться, а, иначе, страшно подумать, в чьих руках будет находится защита нашей Родины.

Так что теперь каждый военнослужащий, без исключений по рангу, будет проходить проходить проверку на содержание в крови наркотических веществ. Если кто-то попадётся, а наркотики могут оставлять след в крови на долгое время, то его комиссуют. Но бороться будут не только с теми, кто употребляет, но и с теми, кто реализует. Таких людей будут судить.

В настоящее время "военные медики готовят специальные методические пособия для командиров, в которых разъясняется, как проводить профилактику, а также выявить признаки употребления запрещённых веществ среди военнослужащих". Полагаю, подобная реформа минобороны в достаточно быстром времени приведёт к хорошим результатам, когда военные станут внимательно относится ко своему здоровью.


реформа Шойгу
Tags: Министерство обороны, Минобороны рф, Шойгу, минобороны
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments