Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

политика США способна озадачить даже Израиль

Очень интересные факты, друзья мои, начинают выяснятся об отношениях Израиля и США. На прошлой неделе была опубликована очередная порция сведений от Эдварда Сноудена о работе АНБ (Агенство национальной безопасности), из которой выяснилось, что в недалёком 2009 году спецслужбы США совместно с британской спецслужбой ЦПС следили за электронной почтой Эхуда Ольмерта (премьер-министр Израиля того времени) и другими высокопоставленными чиновниками Израиля.

Израиль, к слову говоря, в то время, также как и сейчас, находился в очень тёплых партнёрских отношениях с Соединёнными штатами Америки. И теперь, когда выяснилось, что американцы не очень честно дружили не только с другими странами, но и с еврейским государством, нынешний премьер-министр уже несколько раз названного государства Беньямин Нитаньяху находится, мягко говоря, в некотором недоумении и, по версии Reuters, произносит следующие слова: "В тесных отношениях, которые сложились между США и Израилем, не должно быть таких вещей, это для нас является неприемлемым".

В настоящий момент неясно, будет ли правительство еврейского государства требовать у Америки объяснений, как это сделали правительства многих других стран, или нет, ведь ещё никто вразумительного ответа от Барака Обамы не получил. Известно только то, что израильтяне пытаются и из сложившейся ситуации вынести для себя какую-то выгоду: "израильские политики призвали надавить на США и добиться освобождения Джонатана Полларда - бывшего аналитика ЦРУ, которого посадили в тюрьму в США, обвинив в шпионаже в пользу Израиля".

В общем, очень большая часть мира с Америкой уже "надружилась"! Будем надеяться, что Барак Обама рано или поздно всё-таки даст более-менее вразумительные объяснения и будет ответственен за свои действия.

политика сша

Tags: израиль и сша, политика сша, современная политика сша, сша шпионаж
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →