Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Жуткая и бредовая ситуация

Десятилетняя девочка сидит в коридоре женской консультации и играет в куклы. Подобная картина не редкость для любой страны мира. Увидев такое, мы подумаем, что она ждёт, когда мама пройдёт осмотр. Но, к сожалению, это не всегда так!

В сирийском городе Эль-Ракке девочки столь нежного возраста ходят в женскую консультацию не за компанию, а на обследование. В то время, как ждут своей очереди, они играют в игрушки. Когда доктор спрашивает о причине прихода, они не всегда могут достойно ответить, так как половой жизнью уже живут, а что это такое – элементарно не понимают.


Почему они так рано начинают заниматься сексом?! Есть определённые нормы, которые сирийцам пытается навязать ИГ. Так, девушка должна выйти замуж в возрасте от 9 до 17 лет, в связи с физиологическими изменениями организма. Учиться ей не надо. Достаточно знать положения Корана о женщинах; уметь готовить, вязать, шить. Другими словами, делать то, что поможет вести домашнее хозяйство. Ходить по магазинам модной одежды, посещать салоны красоты ей не нужно – и так сойдёт, ведь всё это большой грех.

Она всегда должна быть в закрытой одежде. Даже дома. И спор о том, что жена должна стараться быть прекрасной хотя бы для супруга – ИГ считает отхождением от Корана. Многие ругают жителей стран, где женщина имеет ограниченные права. Например, чтоб получить высшее образование или выучиться водить машину, женщине нужно получить разрешение мужчины (мужа, отца, брата). Но там хоть какие-то права есть!!! А ИГ запрещает всё!

Столь абсурдная ситуация становится ещё более гротескной, когда ИГ начинает закрывать больницы, в которых работают мужчины. С одной стороны это понятно: чужой мужчина не должен видеть женщину без одежды; с другой стороны – а к кому должны обращаться женщины, если с их здоровьем что-то не так – работающих женщин-докторов ведь быть не должно, все женщины должны сидеть дома и обхаживать мужей.
Что это за миссия такая?! Уж не направлена ли она на искоренение женщин, которые будут умирать от того, что не имеют никакой возможности обратиться к врачу?!

Tags: на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments