Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Сложное отношение к беженцам

Многих в Европе жутко пугает наплыв беженцев из стран Ближнего Востока. Они беспокоятся о том, даже мирные жители таких стран, как Сирия, Афганистан, Ирак могут нанести серьёзный вред спокойному существованию:

- в чистой Швейцарии уже не будет так чисто;
- в прекрасной Чехии улицы заполонят, орущие на арабском языке, беженцы;
- в Германии будут строить мечети и запрещать ходить в «откровенных» нарядах;
- в Греции больше не будет прежнего туризма;
- в Венгрии все вокзалы будут, скорее, похожи на мусорки и ночлежки и т.д.


При всём этом даже среди воспитанных в духе индивидуализма европейцев есть альтруисты. Они искренне жалеют людей, спасающихся от войны и насилия в Сирии, Афганистане и Ираке.. Ведь они были вынуждены спасаться бегством, оставив на родине не только жильё, в котором веками жили их предки, но и всё имущество, взяв лишь самое главное – членов своей семьи. Более того, выехав из родных мест, они не сразу попали туда, где есть все условия для нормальной жизни. Они скитаются уже несколько месяцев, ночуя, где придётся; надевая то, что им принесут; и питаясь тем, что дадут. Их чисто по-человечески жаль. Они ничем не заслужили тех страданий, что послала им судьба. Считают так искренне, а не потому, что так решил Европарнамент

Тем не менее, чужаки всегда пугали местных одним лишь своим присутствием. Тем более тогда, когда их не сто или двести, а много тысяч. Чтоб чувствовать себя в полной безопасности, необходимо: во-первых, вооружиться; во-вторых, отгородиться. Жители Австрии так и делают. С одной стороны, они поголовно вооружаются (на сегодняшний день в стране зафиксировано 900 тысяч единиц огнестрельного оружия, находящегося на руках у населения); с другой стороны, глава МВД Австрии предлагает возвести стену на границе со Словенией, чтоб прекратить поток мигрантов.
Жителей небольшого городка Ригонце, что на границе Хорватии и Словении, в отличие от других, совсем не пугала перспектива столкнуться нос к носу с беженцами из стран Ближнего Востока. Они искренне считали, что смогут не только спокойно принять неожиданно появившихся соседей, но и задействовать их в той или иной степени.


Неделю тому назад у жителей Ригонце появилась возможность проверить на практике свои гуманистические принципы. Длинная вереница беженцев добралась и до них. Местные были ошеломлены, так мигранты заполонили все улицы города. Они вышли к своим заборам и смотрели на прибывшую толпу.

Среди беженцев, действительно, оказались люди, готовые к сотрудничеству. Сейчас они помогают доставлять своим соплеменникам воду.
Но большая же часть беженцев, напротив, ведёт себя самым непотребным образом: мусорят везде, где ступает их нога; топчет поля с урожаем, которым кормится местное население; жжёт по вечерам пластик и дым идёт на город; пугает стада коров, отчего удои становятся значительно меньше. Кроме того, они постоянно кричат на своём языка, ввергая местных в ужас. Некоторых местных детей родители не пускают в школу, так как боятся, что что-то может случиться.

И получилось следующее: жители Ригонце, по-прежнему, хотят как-то людям, попавшим в беду, но понимают при этом, что, если беженцы задержатся надолго, то в беду попадут сами жители города. Ведь прибывшие с неохотой идут на контакт, чем вызывают беспокойство. Многие испугались, что могут остаться без урожая, и решили собрать его заранее. И идея о закрытии границы на впуск мигрантов уже не кажется им столь абсурдной. Более того, их пугает вероятность того, что беженцы не смогут двинуться дальше, так как другие страны грозятся перекрыть границу со Словенией.
Если подобное случится, то, вполне возможно, что люди, проявившие ранее сочувствие, будут вести себя подобно шведам и финнам, где приюты с беженцами охраняет авиация – местные стали поджигать прибывших.

Tags: на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments