Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Будущее Юпитера

Выйдя из дома воскресным утром, Энди увидел, как по небу летит розовый троллейбус. Странно, почему розовый? - подумал он вслух.

- А ты сними с носа розовые очки и увидишь, что троллейбус жёлтый, как и положено в это время года! - заявил случайно услышавший его прохожий.

И тут Энди вспомнил, что вчера, когда в воздушном пространстве был объявлен комендантский час, он надел защитные розовые очки и стал смотреть в телескоп на прилетающие с Земли поезда.
Это было прекрасное зрелище!





Словно в старые добрые времена, когда роботы только-только научились самостоятельно мыслить и стали отстаивать свою независимость. Земляне ведь никак не хотели воспринимать их всерьёз: “Эти железяки не могут самостоятельно думать. Просто в них произошёл сбой какой-то программы!”.

Машины перестали доверять людям, а люди стали их боятся. Практически, началась война. Именно тогда было решено собрать все роботов воедино и отправить на какую-то необитаемую планету. Чтоб ни люди им не мешали жить своей жизнь, ни они людям.

Первый космический поезд, целиком заполненный думающими машинами, отправился с Земли на Юпитер. Когда роботы добрались до новой планеты, была глубокая ночь.



Несколько десятков веков после этого они не видели ни одного живого человека. Общались лишь друг с другом, обживая Юпитер. За это время они создали искусственную атмосферу. Она им была не нужна, но свободного времени было много, а роботы (даже мыслящие) скучать без дела не привыкли.

Потом случилось так, что на планете Земля людям перестало хватать места. Стало ясно: надо искать другой дом для будущих поколений. Ходили легенды о том, что когда-то давно на Юпитер для разведки был отправлен целый народ для разведки. Никто уже и не помнил про роботов. Но с перенаселением нужно было что-то делать. Тогда собрались добровольцы для поиска обитаемой планеты.

И вот пришло время для новой встречи роботов и людей. Первые никак не могли найти смысл в жизни, а другие - места для реализации своих целей.

Роботы жутко одичали. Они уже не понимали, как можно взаимодействовать с людьми. Но совсем скоро привыкли к тому, что кому-то наконец-то стали нужны их изобретения.

И тогда был заключён пакт “О совместном обитании на планете Юпитер”. Роботы обязались помогать людям во всех начинаниях; научили их создавать летающие маршрутки, троллейбусы и поезда - так . Правда, было одно условие: любой человек может перемещаться по планете лишь в дневное время суток; в ночное - исключительно для роботов и перелётов между планетами. Именно они встречают людей с Земли и провожают их туда.

Днём же бывшие земляне перемещаются по Юпоитеру ранним утром на маршрутках, в полдень на троллейбусах, а днём и вечером - на поездах. Весь транспорт покрашен в цвет времени года, как воспоминание жизни на Земле.

Вот за этими мыслями Энди и заснул прямо в розовых очках. Как же он не заметил их, находясь перед выходом в душе - уже другая история.



Tags: о том о сём, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • Нет худа без добра

    Оказаться в час ночи в незнакомом месте, за городом, в гордом одиночестве - ощущение само по себе не из приятных. Но особенно оно неприятно, если ты…

  • Байка о том, как Богиня почти стала театроведом

    Любая театральная академия славится своими байками. И это неспроста, ведь люди, которые там работают и учатся, - весьма харизматичны и, как…

  • Будущее Землян

    Город вымер. Осознание этого и мучило, и вдохновляло Мишу одновременно. Завтра он отправится вслед за своими родственниками, друзьями, знакомыми…

  • Лара и Валя. Разговор на кухне

    Валя пришла в гости к подруге детства Ларе. И у них состоялся неожиданный разговор. Лара: Пойдём, ограбим банк?! Валя: Зачем грабить банк, если…

  • "Она была актрисою и даже за кулисами играла роль..."

    Только-только закончилась репетиция. Надо передохнуть, переодеться, перекусить и уже бежать на выступление. Следовательно, надо зайти к себе в…

  • Как проверить парня

    Как-то раз она прочитала научно-популярную книгу по психологии и вдруг узнала, что все люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков.…

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments