Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Прошу совета, друзья!

Пару недель тому назад я почувствовала, что мои творческие силы на исходе. Такое бывает периодически. Особенно осенью; особенно тогда, когда жизнь начинает ходить по кругу обыденности; особенно тогда, когда недавние сильные эмоции сменяются хладнокровием и скептицизмом.

И вот, поняв своё состояние, я решила, что мне нужен всплеск творческих эмоций. Полазив по некоторым страничкам друзей из СПбГАТИ, обнаружила, что в декабре будут проходить прекрасные курсы, будто прямо для меня созданные.

Вот, посмотрите сами:


спбгати1


спбгати2
спбгати3

Тут всё замечательно: и высшее гуманитарное образование у меня есть, и Антона Владимировича с Натальей Степановной я очень люблю и уважаю. С огромным удовольствием встречусь с ними снова в стенах академии.

Но есть моменты, которые меня настораживают... Антон Сергеев - прекрасный историк и теоретик театра. Просто чудесный! Он и пишет научные статьи интересно, и лекции читает чудесно, но, повторюсь, он теоретик. Наталья Скороход - чудесная автор книги по инсценированию; великолепно ведёт анализ драмы, прекрасно преподаёт инсценирование, два года назат выпустила из академии целую группу магистров - драматургов, в этом году набрала магистров-драматургов на базе Александринского театра. Но при всём при этом она, в основе своей, инсценировщик. Её инсценировки, действительно, ставятся во многих театрах (но, преимущественно, в театрах, где работает её супруг - режиссёр Анатолий Праудин), но при этом они не становятся пьесами - они инсценировки. Другими словами, она, насколько я знаю, не пишет оригинальных пьес. Она берёт основу в произаических произведениях.

Плюс ко всему вышеперечисленному, занятия будут проходить в течение пяти дней. 72 часа говорит о том, что лекции и семинары будут проходить в режиме нон-стоп. Это прекрасно! Это чудесно! Целых пять дней думать исключительно о драматургии. Но, извините - подвиньтесь, хватит ли этих 72 часов нон-стопа для того, чтоб усвоить материал, переварить его и выдать какой-то значимый результат?! Очень даже может быть. По крайней мере, взрыв позитивных творческих эмоций точно гарантирован.

В общем, прочитав это, я решила посвятить декабрь сего года драматургии. Но! В тот же день мне пришло приглашение на другое мероприятие похожего толка. Вот оно:



клавдиев

Эти курсы будут идти два раза в неделю по четыре часа в течение двух месяцев. Теория там будет в совокупности с практикой. Другими словами, я, если туда пойду, успею не только запомнить интересные драматургические приёмы, но и отработать их, и пережить внутренне.

Вести будут люди, практикующие написание пьес. Не инсценировок, а именно пьес! Это важно! Юрий Клавдиев - действиетельно, очень известный российский драматург. Я читала несколько его пьес и сделала это с огромным удовольствием, в чём не стыдно признаться. В каждом его драматическом произведении свой особый мир, живущий по каким-то совершенно особым законам.

Вместе с тем, высшего образования не требуется. И вот это меня несколько смущает: не будет ли мне там скучно?! Или, может, мне и надо почувствовать себя на какое-то время чистым листом?

В общем, как вы, наверное, уже поняли, я стою перез серьёзным выбором: или любимые и знакомые преподаватели, которые будут со мной говорить, зная, что я имею диплом о высшем гуманитарном образовании; или люди, которых я лично не знаю; я не знаю, на что они способны; они не знают меня и им плевать, есть у меня образование или нет.

Вот что мне делать?! Казалось бы, выбор очевиден: надо выбирать то, что вызывает больше положительных слов. А это, как вы понимаете, Юрий Клавдиев. Но я ведь при всём при том и по Антону Сергееву с Натальей Скороход соскучилась...


Неужели, мне нужно идти сначала на одни курсы, а потом на вторые?! Вот разрешите, пожалуйста, мою проблему!
Заранее спасибо!




Tags: о том о сём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments