Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Хит-парад курьезов: украинские священники

Факт – есть факт: священники тоже люди и толкуют священные писания себе в угоду. Настало время публиковать рейтинги служителей господних.

Итак, представляю вашему вниманию хит-парад украинских священников, создающих в обществе огромный резонанс.

Пятое место по праву занимает отец Николай Вакнюк – священник УПЦ Киевского патриархата. Необычность отца Николая в том, что он удачно совмещает служение Господу с ролью байкера-путешественника, хозяина собаки и даже участника националистической организации «Правый сектор». (И это несмотря на то, что священникам запрещается вступать в политические организации!)


священник байкер

Четвёртое место принадлежит священнику Украинской автокефальной православной церкви Якову Кротову.

Его крайне заботит проблема однополых браков, но только в том случае, если пара людей одного пола попросят его о венчании. И переживает отец Яков не из-за того, что венчать придётся людей одного пола, что считается сильным грехом, а из-за того, что «человеку быть в браке невозможно!».


яков кротов

А вот мы и добрались до тройки лидеров хит-парада.

На третьем месте комфортно располагаются священники УПЦ МП, приглашённые совершить молебен по погибшим во время проведения боевых действий 2014 года. Вместо молебна они исполнили гимн Украины!


гимн украины

На втором месте воцерковленный одессит Дмитрий Пивень. Будучи помощником депутата Сергея Кивалова и правой рукой одесского митрополита УПЦ МП Агафангела, он отметил свой День рождения со всем великолепием, на какое был способен! На 25-летии присутствовали: друзья из епархии, студенты религиозных учебных заведений Одессы и Киева, священнослужители, а также жрицы любви…

Праздник удался на славу!


дмитрий пивень

И, наконец, первое место по праву занимает владыка УПЦ МП Павел. Он доказал киевским полицейским, что даже священники могут действовать по принципу - лучшая защита – это нападение.

Его водитель нарушил ПДД. Когда полицейские подошли к машине с целью оштрафовать его или забрать права, владыка Вышгородский Павел начал спрашивать у них: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!» «А вы не нарушили?.. Вы были сегодня в церкви?».

На вопрос, почему водитель проехал не по правилам, владыка заметил: «Я ему говорю, как ехать. У нас есть послушание!». После чего величественно наказал полицейским решать другие проблемы, сел в машину и уехал, оставив служителей порядка с носом.



Tags: интересные факты, на злобу дня, о том о сём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments