Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Одно из писем Л. Брик В. Маяковскому

Вчера вечером открыла для себя нечто новое в отношениях между Лилей Брик и Владимиром Маяковским. Оказывается, опубликована их переписка. Маяковский пишет Лилии чаще, чем она ему; эмоциональней, чем она ему… но вот один ответ Лили меня поразил.

Если позволите, процитирую наиболее понравившиеся места…




Письмо написано в Риге ориентировочно в конце октября 1921 года. Маяковский был в это время в Москве.

«Любимый мой щеник! Не плачь из-за меня! Я тебя ужасно крепко и навсегда люблю! Приеду непременно! Приехала бы сейчас, если бы не было стыдно. Жди меня!
Не изменяй!!!
Я ужасно боюсь этого. Я верна тебе абсолютно. Знакомых у меня теперь много. Есть даже поклонники, но мне никто, нисколько не нравится. Все они по сравнению с тобой – дураки и уроды! Вообще ты мой любимый Щен чего уж там! Каждый вечер целую твой переносик! Не пью совершенно! Не хочется. Словом – ты был бы мною доволен. Я очень отдохнула нервами. Приеду добрая
».

Я, читая эти строки, прямо чувствую, насколько дерзкие и милые у них были отношения. Она называет его «щен» и «щеник»; признаётся в том, что верна ему, и в том, что скучает по нему. По подбору слов, интонаций ясно видно: отношения друг с другом были очень важны для обоих.



Tags: о том о сём
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments