Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Мой ТОП-3 самых неудачных свиданий

Одна ЖЖ-подруга (iragromova) весьма удивила меня своей заметкой - Мой ТОП-3 самых неудачных свиданий. Тема, поднятая ей, весьма актуальна. По крайней мере, для меня. Именно поэтому и хочу поделиться заметкой с вами. Буду рада, если вы расскажите о нечто подобном из своей жизни.

Итак, текст Иры:

Личные отношения важны, наверное, для всех людей. Именно поэтому, начиная с определённого возраста, ходим на свидания, знакомимся с новыми людьми. Обычно всё бывает прекрасно: каждый хочет другому понравится. Но бывает и так, что и на самой встрече, и после неё всё бесит.

В моей жизни были случаи, когда меня всё настолько бесило, что просто сил нет. Вот о трёх самых неприятных из них я и хочу сегодня рассказать.



Почётное Третье Место

- Пойдёшь ко мне в невестки?
- Что ж, приводите сына – посмотрим!

Привёл сына. Внешность, конечно, не ахти, но одет опрятно, ведёт себя немножко застенчиво. Думаю, вдруг, у него прекрасный внутренний мир?! Вдруг, он начитан; вдруг он интересен… Да мало ли ещё этих самых «вдруг». В общем, была уверена, что он меня удивит.

- Меня зовут Валера. Давайте, я встречу вас с работы и мы прогуляемся?
- Хорошо, Валера! Можно так и сделать… Я работаю до семи. После жду вас.

Вечер. Выхожу с работы. Стоит, ждёт. Без цветов.
- Куда пойдём? – спрашиваю
- Просто прогуляемся.
- Что ж, дело хорошее. Расскажите о себе, Валера.
- Работаю на заводе, изготавливаю всякие детали…
- Понятно, а чем увлекаетесь?
- Компьютерными играми. Стрелялками. Готов сутками в них играть. К сожалению, времени не всегда на это хватает – мама поручения даёт: ну, там в магазин сходить, мусор вынести…




Задав ещё несколько вопросов, чтоб увидеть в нём хоть что-то интересное для меня, понимаю: «мне тут ловить нечего – надо делать ноги»…


Почётное Второе Место
Живу в Питере. Он мне нравится, очень нравится, готова бросить всё к его ногам: учёбу, работу, поссориться со своей семьёй из-за его религии. В нём всё так, как я люблю: умный, интересный. Лихорадит безумно! На определённом этапе общения мозг всё-таки перебарывает гармоны. Проблемы начинают осознаваться: он ведёт себя как собака на сене (к жене с дочкой не возвращается, но и разводиться не собирается), он слишком любит себя и нигде не может долго работать… Стою перед выбором: бороться за него дальше или послать всё и уехать домой. Возникает необходимость выяснить ситуацию.



- Как-то мне грустно. Хочется прогуляться или на машине проехаться. Можно я с вами поеду? Ты всех развезёшь, а меня высадишь у ближайшего метро.
- Конечно, буду очень рад поднять тебе настроение. Присоединяйся к нам. Ждём на улице.




Едем. Развезли всех. Остались вдвоём. Настало время задать все приносящие боль вопросы.
- Я смотрю, ты в последнее время стал более спокоен. Медитация помогает или в жизни что-то изменилось?
- Медитация…
- Как с супругой дела?
- Стали меньше ссориться.
- Уже полтора года, как ты ушёл от жены и дочки. Ты за это время не думал вернуться в семью?
- Она должна меня попросить! Я так не могу: сначала взять чемодан и уйти, а потом вернуться просто так, без горячей просьбы с её стороны. А она не просит меня о возвращении…
- А дочь тебе не жаль? Ты не хочешь проводить с ней больше времени?
- Воспитание детей – женское дело. Жена с этим справляется. А вообще я хочу и ещё одну дочь, и ещё одну… Чтоб видеть, как они растут. На это у меня есть около двадцати лет. Потом хочу уйти в отшельники, чтоб принять старость.
- Слушай, о какой старости можно будет думать в 50 лет? В этом возрасте ещё жить и жить.
- Нет, надо будет уже готовиться.
- То есть, ты хочешь в возрасте 50 лет оставить жену одну…
- У неё будут дети, которые будут ей помогать…
- Понятно. Мы сейчас где-то около Ладожской?
- Да
- Высади меня, пожалуйста, тут.
- Может, обратно отвезти?
- Да нет, спасибо, я на метро доберусь!




Больно было обо всём этом спрашивать, но нужно. Мне стало ясно, что бороться тут не за что – я хочу, чтоб муж помогал воспитывать детей, а потом помогал устраивать их жизнь. Через неделю я тихо переехала со снимаемой комнаты домой и поменяла номер телефона.




Первое Место

На мою страничку в контакте выходит человек. Говорит, что мы знакомы давно. Фотографии на своей странице не держит. По имени и фамилии я его не помню. Точнее, у меня было несколько вариантов того, кто бы это мог быть, но точно я не знала.



Пригласил меня на встречу. дело хорошее, друг старый, никакого подвоха я не предвидела. Думала, пообщаемся, вспомним прошлое, заглянем в будущее и оценим настоящее... По идее, за то время, что мы не общались, многое в его жизни должно было измениться. Например, он мог что-то интересное почитать, посмотреть, развить в себе какие-то качества. с такими мыслями я и шла на встречу!

Встретились! Я его узнала! Всё нормально, он мне был хорошим другом. подвоха я опять не увидела. Проблемы начались, когда он заплатил за мой билет в кино и я-таки сообразила, что это не встреча старых знакомых, а свидание!

- Ой, давай, я сама куплю!
- Не позорь меня!

Покупка билета меня напрягла, так как никогда не представляла его своим ухажёром. Оказалось, что от него неприятный запах. Не знаю, что это, но чувствовала такой запах лишь от трёх мужчин: от репетитора по физике, от преподавателя и от него. причём, репетитор и преподаватель были весьма... гм... зрелого возраста и могли спокойно не следить за собой. у них и так хороших качеств хватало. от 36летнего мужика я такой запах никак не ожидала. но ладно, запах и запах...




Пошли в кино. стали смотреть, всё нормально, я чувствовала себя совершенно свободно, так как он руки не распускал и реагировал на смотримое вполне адекватно. даже шутить пытался и у него это, в общем-то, получалось. кино закончилось... пошли в кафе чай попить...

Ситуация жуткая: я голодная как собака, но заказать себе ничего путного не могу, так как, если предложу заплатить за себя, он обидится - следовательно, платит он... обязанной я тоже быть не хочу! да и пользоваться его деньгами тоже... это просто ну неправильно что ли делать так, когда не чувствуешь ответной симпатии

В общем, заказала чай и штрудель. это недорого, но я голодная... сели общаться за столик... стало видно, что он пытается произвести на меня впечатление. но делает это как-то странно... рассказывает о работе, о каких-то неприятностях, о том, что был женат и имеет дочь, но встречается с ней редко... вот, думаю, повезло, так повезло: алиментчик!... Надо бежать!

Но и это не особо ужасно, так как бывает люди ошибаются, но их переживания, их чувство юмора, их обаяние всё прикрывают. тут же ни юмора, ни обаяния, ни какого-либо душевного роста, ни любви к дочке - одна прагматичность.




В общем, я всё-таки решила сбежать! Секунды две думала, что делать! Звонить неудобно. Значит, надо смснуть кому-то, кто способен выручить... Отправила сообщение подруге с работы: «Тина, спаси меня с неудачного свидания! Позвони минут через десять и «вызови на работу». Потом всё расскажу».

Фух, через десять минут Тина, действительно, позвонила. Сказала, что на работе без меня никак не справиться, несмотря на то, что у меня выходной… Я сказала, что через двадцать минут буду. Думала только о том, как попрощаться так, чтоб не задеть самолюбия парня! Благо дело, получилось!

Все эти три случая из моей жизни. В общем-то, я благодарна всем этим людям, так как они меня многому научили. Во-первых, я теперь никогда не буду знакомиться через кого-то; во-вторых, никогда не буду встречаться с людьми другой религии – они могут хотеть чего-то такого, что от меня очень далеко; и в-третьих, я НИКОГДА не буду ходить на свидания в слепую!!!



А поделитесь и вы своими самыми неудачными свиданиями? Помогите осознать, что я не одна такая...

Tags: жизненное, о том о сём
Subscribe

Posts from This Journal “о том о сём” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments