
Да, друзья мои, именно так выглядят театроведки, изучающие ирландский театр. Доклад Тины про МакДону мне очень понравился. Также мне понравилось выступление оппонента. А им был, ни кто иной, а сам Николай Викторович Песочинский:

Как видите, он - весьма заметный персонаж. Прекрасный критик театра, чудесный теоретик. Человек одновременно и эмоциональный, и сосредоточенный на своём любимом деле. Правда, благодаря ему Тина получила вместо пятёрки, которую мы все с нетерпением ждали, четвёрку. Что уж не говори, а вот такой подставы мы от него не ждали...
Мне бы всё действо запечатлить, но к сожалению, на этот раз я не взяла с собой фотоаппарат. Поэтому, пришлось взять фотографии с защиты у одной известной питерской критикессы. Разумеется, она снимала только тех, кто ей очень-очень понравился. К сожалению, Тина не попала в объектив её камеры. Зато в объектив попала другая занятная девушка с весьма любопытным дипломом: Лилия Шафранская. Писала дипломную работу под названием: ""Нервные люди" рубежа XIX-XX веков и актёр-"неврастеник".

Слушать доклад Лилии было довольно интересно. Правда, признаюсь честно: я не понимаю в чём научная ценность её работы. С Кристиной хотя бы всё понятно: про драматургию МакДоны никто, кроме неё, на русском ничего дельного не написал.

Когда все выступили, а выступающих было много, все пошли на банкет, который приготовили в ближайшей аудитории. Там были и специалисты по драматическому театру, и специалисты по музыкальному театру, но более всех - бакалавры по драматическому театру.
Вот они все: и выпускники этого года, и преподаватели...







А последняя фотография ярко иллюстрирует моё состояние по приезду домой. Я в такой же грусти была, как и Антон Владимирович Сергеев, который сидит напротив бутылки шампанского и слушает очередной тост...

Journal information