Например, в Америке есть известный на весь мир город – Буфорд. Известен он тем, что из прекрасного промышленного города превратился в историческую реликвию. Там уже давно никто не живёт, хотя ещё чуть более ста лет тому назад там проживало около двух тысяч человек. По американским меркам, это был неплохо населённый городок.

Основан он был в штате Вайоминг в 1886 году под совершенно определённые цели: там жили землекопы и укладчики первой трансконтинентальной железной дороги. Название у этого населённого пункта было – форт Джона Бьюфорда.
Когда магистраль была построена, жители форта начали потихоньку переезжать в другие места. Туда, где было много рабочих мест и жизнь была более комфортной.
К началу 200-х годов в городе осталось лишь два жителя: Дон Симмонс с сыном. В Буфорде они жили с 1980 года. Через двенадцать лет после приезда (1992) семья выкупила город в свою собственность. Буфорд стал частным владением.
Сын Симмонса в 2007 году переехал в другое место. Таким образом, в городе остался один житель – Дон Симмонс. Через пять лет старшему Симмонсу надоело жить одному в городе и он выставил Буфорд на продажу.
…
Соглашусь с тем, что история несколько иная, чем в русских селениях. Тем не менее, факт остаётся фактом: заброшенные города можно найти в любых странах.
Journal information