Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Судьбоносная шутка

Есть такая поговорка: «В любой шутке лишь доля шутки». Другими словами, наше поведение всегда показывает окружающим то, что мы думаем на самом деле. Как наши слова, так и наше поведение может кого-то сильно задеть.

Так год тому назад руководитель посадки зонда «Филы» на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко Мэтт Тэйлор сам того не желая вызвал грандиозный скандал среди мировой общественности. Для такого «успеха» ему понадобилось сделать лишь одно – придти на прямой эфир в рубашке с изображением полуобнажённых женщин. Хотел ли он этим поступком вызвать ажиотаж или нет – никто достоверно не скажет. Но извиняться перед журналистами и феминистками ему после этого пришлось долго и упорно. Бьюсь об заклад, что он ещё долгое время будет ассоциироваться со своей рубашкой.



Тем не менее, Мэтт Тэйлор попал не в столь неловкую ситуацию, как британский биохимик Тим Хант. Будучи уже в преклонном возрасте (ему 72), Хант не может позволить надеть на себя экстравагантный наряд. Видимо, поэтому он стремиться воздействовать на людей своими словесными шутками.

А юмор, надо заметить, у него своеобразный. Так, он считает, что женщины ни в коем случае не должны работать в команде с мужчинами. Объясняет Тим Хант такую мысль следующим: «Три вещи могут произойти, когда они работают с тобой в одной лаборатории. В них можно влюбиться, они могут влюбиться, а когда их критикуешь, они плачут».



Всё бы ничего, но «пошутил» он так, находясь на конференции в Сеуле, где большая часть слушателей составляли женщины-учёные. Почему-то они совсем не восприняли слова Ханта как шутку даже тогда, когда он заявил: «Слова правдивые, но шуточные».

От скандала Тима Ханта не спасло даже то, что он лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии!
В отличие от Мэтта Тэйлора, Тиму Ханту не предложили сгладить ситуацию, взяв свои слова обратно и извинившись. Руководители Университетского колледжа Лондона (его основного места работы) решили, что слова Ханта могут испортить не только его личную репутацию, но и репутацию первого в мире учреждения, где было признано равенство полов на всех уровнях обучения.

Тим Хант был вынужден подать в отставку.

Я сомневаюсь, что мнение Тима Ханта по поводу женщин изменится, но, вполне может быть, что выводы он из сложившейся ситуации сделает и впредь будет думать перед тем, как пошутить.


Tags: на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments