Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

А.В. Суворов и новоиспечённый подполковник


Доброго утра, друзья! Начну сегодняшний день с прекрасного исторического анекдота про Александра Васильевича Суворова. Надеюсь, день и у меня, и у вас будет наполнен прекрасным настроением.


Однажды князь Николай Васильевич Репнин отправил к Александру Васильевичу Суворову майора, который должен был поздравить великого полководца с очередной победой. Майон был очень предан Репнину и весьма шустрым как в мыслях, так и в поступках.

Фельдмаршал никак не мог удержаться от того, чтоб не устроить гостю небольшой экзамен. Принял он его весьма вежливо, но и каверзные вопросы не обошли майора стороной. То спросит его Суворов: сколько звёзд на небе; то - сколько рыб в реке.

Майор почему-то всегда находил ответы. Он с важным видом называл громадные числа, придуманные на ходу. Дескать, если вы, ваше сиятельство, не верите, то пойдите и пересчитайте сами. Тогда Александр Васильевич решил привести в действие "тяжёлую артиллерию". Он спросил у посланника Репнина:

— Какая разница между князем Николаем Васильевичем и мною?

Вопрос, действительно, каверзный, ведь майору придётся выбирать между двумя очень влиятельнми людьми самого влиятельного... Но посланник Репнина ответил даже не задумавшись:

— Разница та, что князь Николай Васильевич желал бы меня произвести в подполковники, но не может, а вашему сиятельству стоит лишь захотеть.

Тут уж Александр Васильевич никак не смог удержаться от улыбки и немедленно присвоил гостю новый чин.




Tags: личности в истории, о том о сём
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments