Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Принц и царевна - лягушка (часть 1)


Вечер уж на подходе. А значит, настало время рассказать вам сказку. Сказку не простую, а волшебную и чудную.

Жила-была царевна-лягушка, но не знала, что она царевна. Её заколдовал один предсказатель, увидевший в оракуле её прекрасное будущее. Он был влюблён в её мать королеву и с нетерпением ждал, когда король, совершив славный подвиг во имя своего королевсква, "случайно" погибнет на поле битвы. После этого он собирался сам жениться на королеве и обзавестись уже своими детьми.


Король, к слову сказать, был очень отважный (или безбашенный, что, в общем-то, одно и то же), поэтому он сам участвовал в сражениях. Предсказать его гибель, таким образом, было весьма легко. Вероятно, пророку даже оракул для этого не понадобился. Но таких тонкостей мы не знаем...


Но, как известно, пророчество гораздо быстрее сбудется, если ему собственноручно помочь. Вот и решил предсказатель поспособствовать воле Высших Сил. Он под видом гонца пробрался в соседнее государство и помог составить заговор против своего короля. Способ не придумывал, а вычитал в горячо любимой поэме Гомера "Илиада". Для исполнения задуманного нужно было совсем ничего: ослабить короля ядом, а потом убить, провозгласив, что над королём повисло проклятье.

Последнее было очень важно, так как проклятье это, по словам прорицателя было: недавно родившаяся принцесса. Сказав такое пророк убивал сразу двух зайцев: и объяснял причину внезапного плохого самочувствия короля на поле боя, и подготавливал путь для того, чтоб королеве было легче отказаться от своего единственного на тот момент чада... Всё свершилось так, как сообщники договорились. Короля сначала обессили ядом, а потом и убили. Королева внезапно стала вдовствующей. Тут и явился к ней прорицатель с успокаивающими словами. Рассказал он её про проклятье в образе её дочери, а также о том, как можно избавиться от столь страшного проклятья.



Как вы, наверное, понимаете, способ был следующий: королеве нужно выйти замуж снова, а проклятье обратить на саму носительницу, то есть принцессу. Так как прорицатель считался светлым человеком, то и замуж, разумеется, выходить королеве надо было за него....

О том, что было дальше, я расскажу вам завтра...



Tags: о том о сём, рассказы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments