Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Янукович и Путин : заседание Межгосударственной комиссии удалось

Добавлю-ка я и свои пять копеек в обсуждение итогов встречи Путина и Януковича! В общем, встретились они вчера на шестом заседании Межгосударственной комиссии Россия-Украина в Москве. Причем, встретились в назначенное время несмотря на то, что 200 активистов-оппозиционеров очень постарались не допустить проведение переговоров, загородив Януковичу дорогу в аэропорт. Тем не менее, как мы видим, ему это не помешало не только прибыть вовремя в Москву, но и заручиться очень серьезной поддержкой Владимира Путина, а, следовательно, России!

Теперь вот в прессе наших государств полнейшая суматоха: те, кто поддерживает принятые двухсторонние решения, рассуждают о том, насколько улучшится качество жизни в Украине; те, кто не поддерживает, пытается подсчитать выгоды, которые получит от подписанных документов Россия.

Кстати, о документах... Обсуждено и подписано было много чего, но наиболее важные из заключенных договоров два:
- договор о том, что Газпром будет продавать Украине газ со скидкой;
- договор о том, что Россия купит украинские ценные бумаги на сумму 15 млрд долларов.

По поводу первого не скажу ничего, так как ясно, что без газа Украина жить не сможет, а оплатить его в той мере, в какой нужно государству, не получится без скидки со стороны России. Второй, 15 млрд долларов - это, конечно, меньше, чем 20 млрд евро, которые правительство Украины просило у Евросоюза, но: 1) это больше половины запрошенной финансовой помощи; 2) эти деньги, в отличие от тех, которые украинцы попросили у ЕС, у Украины будут.

И что получается в итоге? На этот явно риторический вопрос хочется ответить словами русской поговорки: старый друг лучше новых двух! Конечно, никто не говорит, что Украине необходимо перестать общаться с Европой. Такое просто невозможно, ведь экономика западной части страны серьёзно связана с экономикой Европы, а восточная, в свою очередь, - с экономикой России. Украине в любом случае придётся балансировать между нами и ЕС. Правда, обратить внимание на то, кто именно помог в сложной ситуации, просто необходимо!

украина янукович путин

Tags: встреча януковича и путина, итоги встречи путина и януковича, новости украина россия сегодня, переговоры путина и януковича, политика новости украины, последние новости украины, президент владимир путин, путин, путин последние новости, путин президент россии, украина янукович путин, янукович и путин
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments